Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : turbot gratiné à la crème

recette de cuisine recette : turbot gratiné à la crème

  Recherche :
 services turbot gratiné à la crème    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  galette à l'orange


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
1 turbot de 1,300 kg environ ou 1 kg de filets,
1 litre de moules,
3/4 litre de vin blanc sec,
1 oeuf,
60 g de beurre,
100 g d'échalotes,
100 g de crème fraîche,
sel,poivre,
farine.

Lever ou faire lever les filets, les couper en morceaux assez gros.
Hacher les échalotes, les faire revenir au beurre sans les laisser colorer, les mettre au fond d'un plat à gratin.
Poser les morceaux de turbot dessus.
Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, cuire à four doux une vingtaine de minutes.
Faire ouvrir les moules et réserver leur jus.
Retirer le poisson du four, vider son jus de cuisson dans une casserole, y ajouter celui des moules passé au linge fin.
Remettre dans le plat les morceaux de poisson avec les moules; tenir au chaud, couvert.
Faire bouillir les jus de cuisson quelques minutes pour réduire la quantité de liquide à 1/2 litre à peu près.
Travailler un morceau de beurre avec une cuillerée de farine; délayer le jaune d'oeuf dans la crème.
Avec ces deux mélanges, lier le jus de cuisson; rectifier l'assaisonnement, chauffer jusqu'à ébullition.
Verser sur les morceaux de turbot et les moules et passer une dizaine de minutes au four.
Servir dans le plat de cuisson.
Durant la cuisson, les morceaux de turbot doivent toujours baigner entièrement dans le vin blanc.
Mettre plus ou moins de vin.
Les moules peuvent être remplacées par des écrevisses ou des crevettes.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
163 consultations 79 votants

recette de cuisinerecette : turbot gratiné à la crème
Pour 6 personnes :
1 turbot de 1,300 kg environ ou 1 kg de filets,
1 litre de moules,
3/4 litre de vin blanc sec,
1 oeuf,
60 g de beurre,
100 g d'échalotes,
100 g de crème fraîche,
sel,poivre,
farine.
Lever ou faire lever les filets, les couper en morceaux assez gros. Hacher les échalotes, les faire revenir au beurre sans les laisser colorer, les mettre au fond d'un plat à gratin. Poser les morceaux de turbot dessus. Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, cuire à four doux une vingtaine de minutes. Faire ouvrir les moules et réserver leur jus. Retirer le poisson du four, vider son jus de cuisson dans une casserole, y ajouter celui des moules passé au linge fin. Remettre dans le plat les morceaux de poisson avec les moules; tenir au chaud, couvert. Faire bouillir les jus de cuisson quelques minutes pour réduire la quantité de liquide à 1/2 litre à peu près. Travailler un morceau de beurre avec une cuillerée de farine; délayer le jaune d'oeuf dans la crème. Avec ces deux mélanges, lier le jus de cuisson; rectifier l'assaisonnement, chauffer jusqu'à ébullition. Verser sur les morceaux de turbot et les moules et passer une dizaine de minutes au four. Servir dans le plat de cuisson. Durant la cuisson, les morceaux de turbot doivent toujours baigner entièrement dans le vin blanc. Mettre plus ou moins de vin. Les moules peuvent être remplacées par des écrevisses ou des crevettes. recette de cuisine : recette : turbot gratiné à la crème création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : turbot gratiné à la crème
Pour 6 personnes :
1 turbot de 1,300 kg environ ou 1 kg de filets,
1 litre de moules,
3/4 litre de vin blanc sec,
1 oeuf,
60 g de beurre,
100 g d'échalotes,
100 g de crème fraîche,
sel,poivre,
farine.
Lever ou faire lever les filets, les couper en morceaux assez gros. Hacher les échalotes, les faire revenir au beurre sans les laisser colorer, les mettre au fond d'un plat à gratin. Poser les morceaux de turbot dessus. Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, cuire à four doux une vingtaine de minutes. Faire ouvrir les moules et réserver leur jus. Retirer le poisson du four, vider son jus de cuisson dans une casserole, y ajouter celui des moules passé au linge fin. Remettre dans le plat les morceaux de poisson avec les moules; tenir au chaud, couvert. Faire bouillir les jus de cuisson quelques minutes pour réduire la quantité de liquide à 1/2 litre à peu près. Travailler un morceau de beurre avec une cuillerée de farine; délayer le jaune d'oeuf dans la crème. Avec ces deux mélanges, lier le jus de cuisson; rectifier l'assaisonnement, chauffer jusqu'à ébullition. Verser sur les morceaux de turbot et les moules et passer une dizaine de minutes au four. Servir dans le plat de cuisson. Durant la cuisson, les morceaux de turbot doivent toujours baigner entièrement dans le vin blanc. Mettre plus ou moins de vin. Les moules peuvent être remplacées par des écrevisses ou des crevettes.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : turbot gratiné à la crème

recette : turbot gratiné à la crème

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération e-commerce toulouse - message téléphonique - boutique equipement hockey sur glace