Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : blanquette de veau

recette de cuisine recette : blanquette de veau

  Recherche :
 services blanquette de veau    Note : 5.4/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  toast aux oeufs poches


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 4 personnes :
1 kg environ de veau en morceaux,
1 carotte,
1 oignon,
1 bouquet garni,
sel,
poivre,
citron.

Pour la sauce: 40 g de beurre,
40 g de farine.

Pour la garniture: 250 g de riz.

Temps de préparation: 20 minutes.

Temps de cuisson: 1 heure 1/2.

Frotter les morceaux de viande avec le citron coupé en deux (pour qu'ils restent bien blancs).
Mettre la viande dans une casserole d'eau froide avec carotte, oignon, bouquet garni.
Porter vivement à ébullition, saler et poivrer.
Ecumer et laisser cuire doucement pendant environ 1 heure 1/4.
Mettre alors le riz à cuire sauf s'il s'agit de riz-vitesse qui cuit en 5 à 6 minutes.
Préparation de la sauce: Faire un roux blond avec la farine et le beurre, mouiller avec le bouillon de cuisson du veau et faire cuire la sauce en tournant continuellement.
Lorsque le riz est cuit, poser dessus les morceaux de veau et arroser avec la sauce.
On peut rendre cette sauce beaucoup plus délicate en la liant, hors du feu, avec un jaune d'oeuf battu avec 1 ou 2 cuillerées de crème fraîche.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
146 consultations 88 votants

recette de cuisinerecette : blanquette de veau
Pour 4 personnes :
1 kg environ de veau en morceaux,
1 carotte,
1 oignon,
1 bouquet garni,
sel,
poivre,
citron.

Pour la sauce: 40 g de beurre,
40 g de farine.

Pour la garniture: 250 g de riz.

Temps de préparation: 20 minutes.

Temps de cuisson: 1 heure 1/2.
Frotter les morceaux de viande avec le citron coupé en deux (pour qu'ils restent bien blancs). Mettre la viande dans une casserole d'eau froide avec carotte, oignon, bouquet garni. Porter vivement à ébullition, saler et poivrer. Ecumer et laisser cuire doucement pendant environ 1 heure 1/4. Mettre alors le riz à cuire sauf s'il s'agit de riz-vitesse qui cuit en 5 à 6 minutes. Préparation de la sauce: Faire un roux blond avec la farine et le beurre, mouiller avec le bouillon de cuisson du veau et faire cuire la sauce en tournant continuellement. Lorsque le riz est cuit, poser dessus les morceaux de veau et arroser avec la sauce. On peut rendre cette sauce beaucoup plus délicate en la liant, hors du feu, avec un jaune d'oeuf battu avec 1 ou 2 cuillerées de crème fraîche. recette de cuisine : recette : blanquette de veau création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : blanquette de veau
Pour 4 personnes :
1 kg environ de veau en morceaux,
1 carotte,
1 oignon,
1 bouquet garni,
sel,
poivre,
citron.

Pour la sauce: 40 g de beurre,
40 g de farine.

Pour la garniture: 250 g de riz.

Temps de préparation: 20 minutes.

Temps de cuisson: 1 heure 1/2.
Frotter les morceaux de viande avec le citron coupé en deux (pour qu'ils restent bien blancs). Mettre la viande dans une casserole d'eau froide avec carotte, oignon, bouquet garni. Porter vivement à ébullition, saler et poivrer. Ecumer et laisser cuire doucement pendant environ 1 heure 1/4. Mettre alors le riz à cuire sauf s'il s'agit de riz-vitesse qui cuit en 5 à 6 minutes. Préparation de la sauce: Faire un roux blond avec la farine et le beurre, mouiller avec le bouillon de cuisson du veau et faire cuire la sauce en tournant continuellement. Lorsque le riz est cuit, poser dessus les morceaux de veau et arroser avec la sauce. On peut rendre cette sauce beaucoup plus délicate en la liant, hors du feu, avec un jaune d'oeuf battu avec 1 ou 2 cuillerées de crème fraîche.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : blanquette de veau

recette : blanquette de veau

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création de sites Internet à Toulouse - camping torreilles - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais