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recette : risotto safrané au parmesan

recette de cuisine recette : risotto safrané au parmesan

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 services autre : risotto safrané au parmesan    Note : 5.1/10
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 Une recette selon Elsa

- 250 g de riz arborio,

- 2 échalotes,

- 1 tablette de bouillon de volaille,

- 20 g de parmesan râpé,

- 50 g de beurre,

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- 1/4 de cuillère à café de safran en filaments,

- sel,
poivre
Notes : Utilisez du parmesan frais que vous râperez. Préférez le safran en filaments plutôt que les dosettes en poudre.

1 - Diluez la tablette de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau.
Portez à ébullition.

2 - Prélevez 10 cl de bouillon et versez-le dans un bol.
Ajoutez les filaments de safran et laissez infuser.

3 - Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Dans une casserole, faites-les revenir 2 min avec 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive puis ajoutez le riz et mélangez pendant 2 min.
Salez.

4 - Arrosez progressivement de bouillon, louche par louche.
Mélangez régulièrement et laissez cuire 20 minutes.

5 - En fin de cuisson, versez le bouillon safrané.

6 - Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan.
Poivrez.
Couvrez et laissez reposer 2 min.

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recette de cuisinerecette : risotto safrané au parmesan
- 250 g de riz arborio,

- 2 échalotes,

- 1 tablette de bouillon de volaille,

- 20 g de parmesan râpé,

- 50 g de beurre,

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- 1/4 de cuillère à café de safran en filaments,

- sel,
poivre
1 - Diluez la tablette de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau. Portez à ébullition. 2 - Prélevez 10 cl de bouillon et versez-le dans un bol. Ajoutez les filaments de safran et laissez infuser. 3 - Pelez les échalotes et hachez-les finement. Dans une casserole, faites-les revenir 2 min avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive puis ajoutez le riz et mélangez pendant 2 min. Salez. 4 - Arrosez progressivement de bouillon, louche par louche. Mélangez régulièrement et laissez cuire 20 minutes. 5 - En fin de cuisson, versez le bouillon safrané. 6 - Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan. Poivrez. Couvrez et laissez reposer 2 min. recette de cuisine : recette : risotto safrané au parmesan création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : risotto safrané au parmesan
- 250 g de riz arborio,

- 2 échalotes,

- 1 tablette de bouillon de volaille,

- 20 g de parmesan râpé,

- 50 g de beurre,

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- 1/4 de cuillère à café de safran en filaments,

- sel,
poivre
1 - Diluez la tablette de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau. Portez à ébullition. 2 - Prélevez 10 cl de bouillon et versez-le dans un bol. Ajoutez les filaments de safran et laissez infuser. 3 - Pelez les échalotes et hachez-les finement. Dans une casserole, faites-les revenir 2 min avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive puis ajoutez le riz et mélangez pendant 2 min. Salez. 4 - Arrosez progressivement de bouillon, louche par louche. Mélangez régulièrement et laissez cuire 20 minutes. 5 - En fin de cuisson, versez le bouillon safrané. 6 - Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan. Poivrez. Couvrez et laissez reposer 2 min.
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