Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : steak à la bordelaise

recette de cuisine recette : steak à la bordelaise

  Recherche :
 services steak à la bordelaise    Note : 4.5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  brèmes, barbeaux, aloses...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

1 tranche de rumsteck de 3 à 4 cm d'épaisseur,
poivre noir fraîchement moulu,
2 à 4 cuillerées à soupe de beurre ramolli,
sel.

Pour la sauce: 1/2 oignon d'Espagne,
2 échalotes,
2 c à soupe d'huile,
1 c à soupe de persil haché,
1 c à soupe rase de farine,
1 verre de vin rouge.

Sortez le steak du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson et entaillez la surface par endroits, afin d'éviter que la viande ne se recroqueville pendant la cuisson, faites chauffer le gril à l'avance pendant 15 ou 20 minutes.
Saupoudrez de poivre les deux faces du steak et tartinez de beurre.
Frottez votre gril avec un morceau de graisse, placez la viande et faites-la griller pendant 8 minutes de chaque côté pour l'obtenir saignante: quelques minutes de plus si vous la préférez à point.
Pendant que le steak grille, faites revenir jusqu'à transparence un demi-oignon d'Espagne et deux échalotes dans deux cuillerées à soupe d'huile.
Ajoutez deux cuillerées à soupe de persil haché, une cuillerée à soupe rase de farine et un verre de vin rouge et faites cuire à feu vif en tournant constamment jusqu'à ce que le vin se mette à bouillir.
Laissez cuire très doucement, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait un peu épaissi.
Passez un peu de moelle de boeuf à l'eau bouillante pendant 1 minute, écrasez-la, incorporez-la à la sauce et nappez-en le steak.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
168 consultations 103 votants

recette de cuisinerecette : steak à la bordelaise
1 tranche de rumsteck de 3 à 4 cm d'épaisseur,
poivre noir fraîchement moulu,
2 à 4 cuillerées à soupe de beurre ramolli,
sel.

Pour la sauce: 1/2 oignon d'Espagne,
2 échalotes,
2 c à soupe d'huile,
1 c à soupe de persil haché,
1 c à soupe rase de farine,
1 verre de vin rouge.
Sortez le steak du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson et entaillez la surface par endroits, afin d'éviter que la viande ne se recroqueville pendant la cuisson, faites chauffer le gril à l'avance pendant 15 ou 20 minutes. Saupoudrez de poivre les deux faces du steak et tartinez de beurre. Frottez votre gril avec un morceau de graisse, placez la viande et faites-la griller pendant 8 minutes de chaque côté pour l'obtenir saignante: quelques minutes de plus si vous la préférez à point. Pendant que le steak grille, faites revenir jusqu'à transparence un demi-oignon d'Espagne et deux échalotes dans deux cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez deux cuillerées à soupe de persil haché, une cuillerée à soupe rase de farine et un verre de vin rouge et faites cuire à feu vif en tournant constamment jusqu'à ce que le vin se mette à bouillir. Laissez cuire très doucement, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait un peu épaissi. Passez un peu de moelle de boeuf à l'eau bouillante pendant 1 minute, écrasez-la, incorporez-la à la sauce et nappez-en le steak. recette de cuisine : recette : steak à la bordelaise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : steak à la bordelaise
1 tranche de rumsteck de 3 à 4 cm d'épaisseur,
poivre noir fraîchement moulu,
2 à 4 cuillerées à soupe de beurre ramolli,
sel.

Pour la sauce: 1/2 oignon d'Espagne,
2 échalotes,
2 c à soupe d'huile,
1 c à soupe de persil haché,
1 c à soupe rase de farine,
1 verre de vin rouge.
Sortez le steak du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson et entaillez la surface par endroits, afin d'éviter que la viande ne se recroqueville pendant la cuisson, faites chauffer le gril à l'avance pendant 15 ou 20 minutes. Saupoudrez de poivre les deux faces du steak et tartinez de beurre. Frottez votre gril avec un morceau de graisse, placez la viande et faites-la griller pendant 8 minutes de chaque côté pour l'obtenir saignante: quelques minutes de plus si vous la préférez à point. Pendant que le steak grille, faites revenir jusqu'à transparence un demi-oignon d'Espagne et deux échalotes dans deux cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez deux cuillerées à soupe de persil haché, une cuillerée à soupe rase de farine et un verre de vin rouge et faites cuire à feu vif en tournant constamment jusqu'à ce que le vin se mette à bouillir. Laissez cuire très doucement, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait un peu épaissi. Passez un peu de moelle de boeuf à l'eau bouillante pendant 1 minute, écrasez-la, incorporez-la à la sauce et nappez-en le steak.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : steak à la bordelaise

recette : steak à la bordelaise

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération message d'attente téléphonique - message téléphonique - recette de cuisine