Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : berlingots

recette de cuisine recette : berlingots

  Recherche :
 services berlingots    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  mélange d'huile pour sal...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

250 g de sucre en poudre,
25 g de glucose,
1 citron ou 1 cl d'extrait de citron,
7,5 cl d'eau,
2 gouttes de colorant de pâtissier.

Versez le sucre, le glucose, l'extrait de citron et l'eau dans une casserole en cuivre non étamé ou en fonte émaillée.
Faites, bouillir (jusqu'à 140°C).
Si vous n'avez pas de thermomètre, versez 1 ou 2 gouttes de sirop dans un bol d'eau froide.
Vérifiez si vous pouvez le modeler.
Huilez un marbre.
Versez, le sirop bouillant.
Ajoutez un peu de colorant, incorporez-le à l'aide d'une spatule métallique.
Dès que la pâte à berlingots est souple et pas trop chaude étirez-là, repliez-là jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Roulez un long boudin de 2 cm de diamètre découpez-le avec des ciseaux en faisant tourner le boudin d'un quart de tour à chaque fois, afin d'obtenir une section perpendiculaire à la première.
Séparez alors les berlingots.
étalez-les sur le marbre huilé et laissez refroidir.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
143 consultations 72 votants

recette de cuisinerecette : berlingots
250 g de sucre en poudre,
25 g de glucose,
1 citron ou 1 cl d'extrait de citron,
7,5 cl d'eau,
2 gouttes de colorant de pâtissier.
Versez le sucre, le glucose, l'extrait de citron et l'eau dans une casserole en cuivre non étamé ou en fonte émaillée. Faites, bouillir (jusqu'à 140°C). Si vous n'avez pas de thermomètre, versez 1 ou 2 gouttes de sirop dans un bol d'eau froide. Vérifiez si vous pouvez le modeler. Huilez un marbre. Versez, le sirop bouillant. Ajoutez un peu de colorant, incorporez-le à l'aide d'une spatule métallique. Dès que la pâte à berlingots est souple et pas trop chaude étirez-là, repliez-là jusqu'à ce qu'elle soit souple. Roulez un long boudin de 2 cm de diamètre découpez-le avec des ciseaux en faisant tourner le boudin d'un quart de tour à chaque fois, afin d'obtenir une section perpendiculaire à la première. Séparez alors les berlingots. étalez-les sur le marbre huilé et laissez refroidir. recette de cuisine : recette : berlingots création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : berlingots
250 g de sucre en poudre,
25 g de glucose,
1 citron ou 1 cl d'extrait de citron,
7,5 cl d'eau,
2 gouttes de colorant de pâtissier.
Versez le sucre, le glucose, l'extrait de citron et l'eau dans une casserole en cuivre non étamé ou en fonte émaillée. Faites, bouillir (jusqu'à 140°C). Si vous n'avez pas de thermomètre, versez 1 ou 2 gouttes de sirop dans un bol d'eau froide. Vérifiez si vous pouvez le modeler. Huilez un marbre. Versez, le sirop bouillant. Ajoutez un peu de colorant, incorporez-le à l'aide d'une spatule métallique. Dès que la pâte à berlingots est souple et pas trop chaude étirez-là, repliez-là jusqu'à ce qu'elle soit souple. Roulez un long boudin de 2 cm de diamètre découpez-le avec des ciseaux en faisant tourner le boudin d'un quart de tour à chaque fois, afin d'obtenir une section perpendiculaire à la première. Séparez alors les berlingots. étalez-les sur le marbre huilé et laissez refroidir.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : berlingots

recette : berlingots

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit référencement - message téléphonique - camping bord de mer