Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : bombe moka

recette de cuisine recette : bombe moka

  Recherche :
 services bombe moka    Note : 5.2/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  sauce au poivre vert


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  parfait au café 6.2/10
  poulet à la bulgare 6.2/10
  friture d'aubergines 6.1/10
  crêpes au jambon 6/10
  cari de poissons rouges ... 6/10
  charlotte au caramel 6/10
  crumble fruité au muesli 6/10
  pommes au four 6/10
  caillettes provençales 6/10
  pommes de terre au basilic 6/10

Chemisez le moule que vous aurez choisi avec un appareil composé de la façon suivante: mélangez 4 jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez un peu d'extrait de café et un quart de litre de crème fraîche sucrée et battue bien ferme.
Placez dans le freezer pendant une heure.
Remplissez l'intérieur avec la pâte à bombe composée comme suit: Délayez 8 jaunes d'oeufs avec un quart de litre de sirop à 28°.
Faites prendre sur feu très doux en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la composition fasse ruban.
Retirez du feu et continuez à fouetter sur glace si possible jusqu'à complet refroidissement.
Incorporez un verre de whisky ainsi qu'une cuillerée à café d'extrait de café et deux tiers de litre de crème fraîche sucrée et battue.
Mettez au freezer jusqu'au moment de la consommation.
Pour démouler, passez le moule dans l'eau chaude.
Décorez avec de la crème fraîche, sucrée et battue, à l'aide d'une douille.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
239 consultations 131 votants