Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : café liégeois

recette de cuisine recette : café liégeois

  Recherche :
 services café liégeois    Note : 4.2/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  crème aux framboises


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 4 personnes.

Glace: 150 g de sucre,
1 dl d'eau,
4 oeufs,
4 c à soupe de café très fort,
200 g de crème fraîche.

Pour servir: 2 tasses de café très fort et sucré,
50 g de crème fraîche,
1 c à entremets de sucre glace,
grains de café du confiseur à volonté.

Faites un sirop léger avec l'eau et le sucre en portant le tout à ébullition.
Retirez du feu au premier bouillon.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Réservez 2 blancs pour les fouetter en neige.
Battez les jaunes au fouet électrique.
Incorporez peu à peu le sirop tiédi, en tournant à la cuillère en bois.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sirop en mélange blanchâtre et mousseux.
Incorporez la crème fraîche battue en Chantilly.
Joignez les 2 blancs d'oeufs réservés et fouettés en neige.
Parfumez de 4 c à soupe de café.
Versez dans la sorbetière et faites prendre.
Au moment de servir, répartissez les 2 tasses de café sucré et glacé dans 4 verres hauts, bien froids.
Joignez 2 boules de glace au café dans chaque verre.
(Pensez à sortir la glace assez tôt du freezer pour qu'elle ne soit pas trop dure.) Terminez par la crème fraîche battue en Chantilly avec le sucre glace et décorez de grains de café.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
165 consultations 76 votants

recette de cuisinerecette : café liégeois
Pour 4 personnes.

Glace: 150 g de sucre,
1 dl d'eau,
4 oeufs,
4 c à soupe de café très fort,
200 g de crème fraîche.

Pour servir: 2 tasses de café très fort et sucré,
50 g de crème fraîche,
1 c à entremets de sucre glace,
grains de café du confiseur à volonté.
Faites un sirop léger avec l'eau et le sucre en portant le tout à ébullition. Retirez du feu au premier bouillon. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Réservez 2 blancs pour les fouetter en neige. Battez les jaunes au fouet électrique. Incorporez peu à peu le sirop tiédi, en tournant à la cuillère en bois. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sirop en mélange blanchâtre et mousseux. Incorporez la crème fraîche battue en Chantilly. Joignez les 2 blancs d'oeufs réservés et fouettés en neige. Parfumez de 4 c à soupe de café. Versez dans la sorbetière et faites prendre. Au moment de servir, répartissez les 2 tasses de café sucré et glacé dans 4 verres hauts, bien froids. Joignez 2 boules de glace au café dans chaque verre. (Pensez à sortir la glace assez tôt du freezer pour qu'elle ne soit pas trop dure.) Terminez par la crème fraîche battue en Chantilly avec le sucre glace et décorez de grains de café. recette de cuisine : recette : café liégeois création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : café liégeois
Pour 4 personnes.

Glace: 150 g de sucre,
1 dl d'eau,
4 oeufs,
4 c à soupe de café très fort,
200 g de crème fraîche.

Pour servir: 2 tasses de café très fort et sucré,
50 g de crème fraîche,
1 c à entremets de sucre glace,
grains de café du confiseur à volonté.
Faites un sirop léger avec l'eau et le sucre en portant le tout à ébullition. Retirez du feu au premier bouillon. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Réservez 2 blancs pour les fouetter en neige. Battez les jaunes au fouet électrique. Incorporez peu à peu le sirop tiédi, en tournant à la cuillère en bois. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sirop en mélange blanchâtre et mousseux. Incorporez la crème fraîche battue en Chantilly. Joignez les 2 blancs d'oeufs réservés et fouettés en neige. Parfumez de 4 c à soupe de café. Versez dans la sorbetière et faites prendre. Au moment de servir, répartissez les 2 tasses de café sucré et glacé dans 4 verres hauts, bien froids. Joignez 2 boules de glace au café dans chaque verre. (Pensez à sortir la glace assez tôt du freezer pour qu'elle ne soit pas trop dure.) Terminez par la crème fraîche battue en Chantilly avec le sucre glace et décorez de grains de café.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : café liégeois

recette : café liégeois

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit référencement - attente téléphonique - recette cuisine