Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : crème au café

recette de cuisine recette : crème au café

  Recherche :
 services crème au café    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  confiture de tomates rouges


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Préparation: 10 minutes.

Infusion: 1 heure.

Cuisson: 15 minutes environ.

Pour 6 personnes :
3 cuillerées à soupe de café moulu pas trop fin,
3/4 de litre de lait,
6 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre en poudre,
1 petite pincée de sel.

Faites bouillir le lait dans une casserole épaisse.
Jetez le café dans le lait bouillant couvrez la casserole, mettez-la au bain-marie à feu doux pour la maintenir au chaud pendant 1 heure afin que le café infuse.
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pendant une dizaine de minutes, ajoutez la pincée de sel.
Passez à travers une mousseline le lait dans lequel le café a infusé.
Délayez à la cuillère de bois, en remuant bien, le mélange oeufs-sucre et le lait chaud.
Versez le tout dans une casserole, et faites prendre la crème à feu doux, en évitant soigneusement l'ébullition, et sans cesser de tourner à la cuillère de bois.
Versez la crème dans une jatte, laissez refroidir.
Mettez au réfrigérateur.
Servez très frais.
Cette crème au café accompagne très bien un biscuit aux amandes, une génoise, un biscuit manqué, un biscuit aux raisins.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
152 consultations 86 votants

recette de cuisinerecette : crème au café
Préparation: 10 minutes.

Infusion: 1 heure.

Cuisson: 15 minutes environ.

Pour 6 personnes :
3 cuillerées à soupe de café moulu pas trop fin,
3/4 de litre de lait,
6 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre en poudre,
1 petite pincée de sel.
Faites bouillir le lait dans une casserole épaisse. Jetez le café dans le lait bouillant couvrez la casserole, mettez-la au bain-marie à feu doux pour la maintenir au chaud pendant 1 heure afin que le café infuse. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pendant une dizaine de minutes, ajoutez la pincée de sel. Passez à travers une mousseline le lait dans lequel le café a infusé. Délayez à la cuillère de bois, en remuant bien, le mélange oeufs-sucre et le lait chaud. Versez le tout dans une casserole, et faites prendre la crème à feu doux, en évitant soigneusement l'ébullition, et sans cesser de tourner à la cuillère de bois. Versez la crème dans une jatte, laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur. Servez très frais. Cette crème au café accompagne très bien un biscuit aux amandes, une génoise, un biscuit manqué, un biscuit aux raisins. recette de cuisine : recette : crème au café création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : crème au café
Préparation: 10 minutes.

Infusion: 1 heure.

Cuisson: 15 minutes environ.

Pour 6 personnes :
3 cuillerées à soupe de café moulu pas trop fin,
3/4 de litre de lait,
6 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre en poudre,
1 petite pincée de sel.
Faites bouillir le lait dans une casserole épaisse. Jetez le café dans le lait bouillant couvrez la casserole, mettez-la au bain-marie à feu doux pour la maintenir au chaud pendant 1 heure afin que le café infuse. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pendant une dizaine de minutes, ajoutez la pincée de sel. Passez à travers une mousseline le lait dans lequel le café a infusé. Délayez à la cuillère de bois, en remuant bien, le mélange oeufs-sucre et le lait chaud. Versez le tout dans une casserole, et faites prendre la crème à feu doux, en évitant soigneusement l'ébullition, et sans cesser de tourner à la cuillère de bois. Versez la crème dans une jatte, laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur. Servez très frais. Cette crème au café accompagne très bien un biscuit aux amandes, une génoise, un biscuit manqué, un biscuit aux raisins.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : crème au café

recette : crème au café

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - e-commerce toulouse - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais