Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : canard en daube

recette de cuisine recette : canard en daube

  Recherche :
 services canard en daube    Note : 5.2/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  fondue comtoise


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 4 personnes :
1 canard bien tendre de 2,5 kg environ,
sel et poivre noir fraîchement moulu,
1 branche de céleri,
2 carottes émincées,
1 verre de cognac,
3 verres de vin rouge,
120 g de lard gras coupé en petits morceaux,
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
1 bouquet garni,
1 gousse d'ail,
250 g de champignons émincés.

Découpez le canard en morceaux que vous déposerez dans un saladier ou dans une écuelle de terre.
Salez.
poivrez, ajoutez le céleri, les carottes, les oignons, le cognac et le vin rouge et faites mariner le canard dans ce jus pendant au moins 2 heures.
Sortez le canard de la marinade, égouttez-le et séchez le avec un linge propre.
Faites roussir le lard dans l'huile d'olive, retirez le et faites dorer les morceaux de canard dans l'huile qui reste dans la poêle.
Puis mettez canard, huile et lard dans une grande cocotte et faites cuire à découvert, pendant 20 minutes.
Au bout de ce temps, incorporez la marinade, le bouquet garni, l'ail et les champignons.
Faites encore cuire à petit feu pendant environ une heure et demie, jusqu'à ce que le canard soit tendre.
Retirez le bouquet garni, dégraissez, rectifiez l'assaisonnement et servez dans la cocotte.
Si le jus vous paraît trop fluide, épaississez de d'une petite cuillerée à soupe de farine, délayée à froid et versée dans la cocotte, cinq à six minutes avant de servir tournez jusqu'à ce que le jus soit bien lié.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
162 consultations 93 votants

recette de cuisinerecette : canard en daube
Pour 4 personnes :
1 canard bien tendre de 2,5 kg environ,
sel et poivre noir fraîchement moulu,
1 branche de céleri,
2 carottes émincées,
1 verre de cognac,
3 verres de vin rouge,
120 g de lard gras coupé en petits morceaux,
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
1 bouquet garni,
1 gousse d'ail,
250 g de champignons émincés.
Découpez le canard en morceaux que vous déposerez dans un saladier ou dans une écuelle de terre. Salez. poivrez, ajoutez le céleri, les carottes, les oignons, le cognac et le vin rouge et faites mariner le canard dans ce jus pendant au moins 2 heures. Sortez le canard de la marinade, égouttez-le et séchez le avec un linge propre. Faites roussir le lard dans l'huile d'olive, retirez le et faites dorer les morceaux de canard dans l'huile qui reste dans la poêle. Puis mettez canard, huile et lard dans une grande cocotte et faites cuire à découvert, pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, incorporez la marinade, le bouquet garni, l'ail et les champignons. Faites encore cuire à petit feu pendant environ une heure et demie, jusqu'à ce que le canard soit tendre. Retirez le bouquet garni, dégraissez, rectifiez l'assaisonnement et servez dans la cocotte. Si le jus vous paraît trop fluide, épaississez de d'une petite cuillerée à soupe de farine, délayée à froid et versée dans la cocotte, cinq à six minutes avant de servir tournez jusqu'à ce que le jus soit bien lié. recette de cuisine : recette : canard en daube création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : canard en daube
Pour 4 personnes :
1 canard bien tendre de 2,5 kg environ,
sel et poivre noir fraîchement moulu,
1 branche de céleri,
2 carottes émincées,
1 verre de cognac,
3 verres de vin rouge,
120 g de lard gras coupé en petits morceaux,
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
1 bouquet garni,
1 gousse d'ail,
250 g de champignons émincés.
Découpez le canard en morceaux que vous déposerez dans un saladier ou dans une écuelle de terre. Salez. poivrez, ajoutez le céleri, les carottes, les oignons, le cognac et le vin rouge et faites mariner le canard dans ce jus pendant au moins 2 heures. Sortez le canard de la marinade, égouttez-le et séchez le avec un linge propre. Faites roussir le lard dans l'huile d'olive, retirez le et faites dorer les morceaux de canard dans l'huile qui reste dans la poêle. Puis mettez canard, huile et lard dans une grande cocotte et faites cuire à découvert, pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, incorporez la marinade, le bouquet garni, l'ail et les champignons. Faites encore cuire à petit feu pendant environ une heure et demie, jusqu'à ce que le canard soit tendre. Retirez le bouquet garni, dégraissez, rectifiez l'assaisonnement et servez dans la cocotte. Si le jus vous paraît trop fluide, épaississez de d'une petite cuillerée à soupe de farine, délayée à froid et versée dans la cocotte, cinq à six minutes avant de servir tournez jusqu'à ce que le jus soit bien lié.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : canard en daube

recette : canard en daube

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération camping bord de mer - camping torreilles - recettes de cuisine