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recette : clafoutis a l'ananas (évelyne)

recette de cuisine recette : clafoutis a l'ananas (évelyne)

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 services clafoutis a l'ananas (évelyne)    Note : 5.2/10
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Pour 6 à 8 personnes :
1 ananas frais ou 1/2 boîte d'ananas en rondelles,
120 g de farine,
150 g de sucre,
1/2 sachet de levure en poudre,
4 oeufs entiers,
4 dl de lait,
1 verre à digestif de rhum,
10 g de beurre.

Préparation 15 mn.

Cuisson 40 à 435 mn.

Epluchez l'ananas, coupez-le en rondelles.
Versez dans une terrine la farine, le sucre, la levure.
Ajoutez les oeufs entiers, mélangez.
Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet, pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, parfumez avec rhum.
Beurrez un plat à four.
Disposez dans le fond des rondelles d'ananas.
Versez la pâte sur les fruits.
Enfournez à four moyen 200° (6 au thermostat).
Laissez cuire 40 à 45 mn.
Servez froid.
Que vous vous serviez d'ananas frais ou en boîte, égouttez et essuyez parfaitement les rondelles pour qu'elles ne lâchent plus de jus dans la pâte.

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recette de cuisinerecette : clafoutis a l'ananas (évelyne)
Pour 6 à 8 personnes :
1 ananas frais ou 1/2 boîte d'ananas en rondelles,
120 g de farine,
150 g de sucre,
1/2 sachet de levure en poudre,
4 oeufs entiers,
4 dl de lait,
1 verre à digestif de rhum,
10 g de beurre.

Préparation 15 mn.

Cuisson 40 à 435 mn.
Epluchez l'ananas, coupez-le en rondelles. Versez dans une terrine la farine, le sucre, la levure. Ajoutez les oeufs entiers, mélangez. Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet, pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, parfumez avec rhum. Beurrez un plat à four. Disposez dans le fond des rondelles d'ananas. Versez la pâte sur les fruits. Enfournez à four moyen 200° (6 au thermostat). Laissez cuire 40 à 45 mn. Servez froid. Que vous vous serviez d'ananas frais ou en boîte, égouttez et essuyez parfaitement les rondelles pour qu'elles ne lâchent plus de jus dans la pâte. recette de cuisine : recette : clafoutis a l'ananas (évelyne) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : clafoutis a l'ananas (évelyne)
Pour 6 à 8 personnes :
1 ananas frais ou 1/2 boîte d'ananas en rondelles,
120 g de farine,
150 g de sucre,
1/2 sachet de levure en poudre,
4 oeufs entiers,
4 dl de lait,
1 verre à digestif de rhum,
10 g de beurre.

Préparation 15 mn.

Cuisson 40 à 435 mn.
Epluchez l'ananas, coupez-le en rondelles. Versez dans une terrine la farine, le sucre, la levure. Ajoutez les oeufs entiers, mélangez. Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet, pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, parfumez avec rhum. Beurrez un plat à four. Disposez dans le fond des rondelles d'ananas. Versez la pâte sur les fruits. Enfournez à four moyen 200° (6 au thermostat). Laissez cuire 40 à 45 mn. Servez froid. Que vous vous serviez d'ananas frais ou en boîte, égouttez et essuyez parfaitement les rondelles pour qu'elles ne lâchent plus de jus dans la pâte.
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