Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : crêpes à l'ananas sauce à l'orange

recette de cuisine recette : crêpes à l'ananas sauce à l'orange

  Recherche :
 services crêpes à l'ananas sauce à l'orange    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  potage de langoustines à...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 7/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  omelette du léon 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10

Pour 6 à 8 personnes :
Pâte: 125 g de farine,
une pincée de sel,
2 oeufs,
2 c à soupe d'huile,
1/4 litre de lait,
1 c a soupe de sucre en poudre,
1 c à soupe de liqueur d'orange.

Sauce: 1/4 litre de jus d'orange,
2 c à café de fécule de maïs,
1 orange,
1 c à soupe de sucre en poudre,
1 c à soupe de liqueur d'orange.

1 ananas,
30 g de beurre,
50 g d'amandes effilées,
sucre glace à volonté.

Préparez d'abord la pâte: versez la farine en fontaine dans une terrine avec le sel, cassez les oeufs au milieu, délayez progressivement en versant peu à peu l'huile puis le lait.
Ajoutez le sucre et la liqueur d'orange, laissez reposer.
Préparez la sauce: délayez la fécule dans le jus d'orange, mettez le tout dans une casserole, râpez le zeste de l'orange et ajoutez-le dans la casserole avec le sucre et la liqueur.
Portez à ébullition en remuant, laissez refroidir.
Coupez l'ananas en tranches et ôtez ensuite l'écorce avec un emporte-pièce ou un couteau.
Retirez également la partie centrale avec un emporte-pièce.
Peu avant de servir confectionnez des petites crêpes que vous tiendrez au chaud.
Dans une autre poêle, faites dorer les tranches d'ananas dans le beurre (4 à 5 mn de chaque côté).
Farcissez les crêpes chaudes avec ces tranches d'ananas dorées.
Nappez de sauce à l'orange et parsemez d'amandes effilées grillées.
Saupoudrez de sucre glace à volonté.
La pâte à crêpes peut être préparée à l'avance ainsi que la sauce à l'orange.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
614 consultations 438 votants

recette de cuisinerecette : crêpes à l'ananas sauce à l'orange
Pour 6 à 8 personnes :
Pâte: 125 g de farine,
une pincée de sel,
2 oeufs,
2 c à soupe d'huile,
1/4 litre de lait,
1 c a soupe de sucre en poudre,
1 c à soupe de liqueur d'orange.

Sauce: 1/4 litre de jus d'orange,
2 c à café de fécule de maïs,
1 orange,
1 c à soupe de sucre en poudre,
1 c à soupe de liqueur d'orange.

1 ananas,
30 g de beurre,
50 g d'amandes effilées,
sucre glace à volonté.
Préparez d'abord la pâte: versez la farine en fontaine dans une terrine avec le sel, cassez les oeufs au milieu, délayez progressivement en versant peu à peu l'huile puis le lait. Ajoutez le sucre et la liqueur d'orange, laissez reposer. Préparez la sauce: délayez la fécule dans le jus d'orange, mettez le tout dans une casserole, râpez le zeste de l'orange et ajoutez-le dans la casserole avec le sucre et la liqueur. Portez à ébullition en remuant, laissez refroidir. Coupez l'ananas en tranches et ôtez ensuite l'écorce avec un emporte-pièce ou un couteau. Retirez également la partie centrale avec un emporte-pièce. Peu avant de servir confectionnez des petites crêpes que vous tiendrez au chaud. Dans une autre poêle, faites dorer les tranches d'ananas dans le beurre (4 à 5 mn de chaque côté). Farcissez les crêpes chaudes avec ces tranches d'ananas dorées. Nappez de sauce à l'orange et parsemez d'amandes effilées grillées. Saupoudrez de sucre glace à volonté. La pâte à crêpes peut être préparée à l'avance ainsi que la sauce à l'orange. recette de cuisine : recette : crêpes à l'ananas sauce à l'orange création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : crêpes à l'ananas sauce à l'orange
Pour 6 à 8 personnes :
Pâte: 125 g de farine,
une pincée de sel,
2 oeufs,
2 c à soupe d'huile,
1/4 litre de lait,
1 c a soupe de sucre en poudre,
1 c à soupe de liqueur d'orange.

Sauce: 1/4 litre de jus d'orange,
2 c à café de fécule de maïs,
1 orange,
1 c à soupe de sucre en poudre,
1 c à soupe de liqueur d'orange.

1 ananas,
30 g de beurre,
50 g d'amandes effilées,
sucre glace à volonté.
Préparez d'abord la pâte: versez la farine en fontaine dans une terrine avec le sel, cassez les oeufs au milieu, délayez progressivement en versant peu à peu l'huile puis le lait. Ajoutez le sucre et la liqueur d'orange, laissez reposer. Préparez la sauce: délayez la fécule dans le jus d'orange, mettez le tout dans une casserole, râpez le zeste de l'orange et ajoutez-le dans la casserole avec le sucre et la liqueur. Portez à ébullition en remuant, laissez refroidir. Coupez l'ananas en tranches et ôtez ensuite l'écorce avec un emporte-pièce ou un couteau. Retirez également la partie centrale avec un emporte-pièce. Peu avant de servir confectionnez des petites crêpes que vous tiendrez au chaud. Dans une autre poêle, faites dorer les tranches d'ananas dans le beurre (4 à 5 mn de chaque côté). Farcissez les crêpes chaudes avec ces tranches d'ananas dorées. Nappez de sauce à l'orange et parsemez d'amandes effilées grillées. Saupoudrez de sucre glace à volonté. La pâte à crêpes peut être préparée à l'avance ainsi que la sauce à l'orange.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : crêpes à l'ananas sauce à l'orange

recette : crêpes à l'ananas sauce à l'orange

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit référencement - message d'attente téléphonique - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais