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recette : crêpes à l'antillaise

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 services crêpes à l'antillaise    Note : 4.9/10
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Pour 40 crêpes: 500 g de farine de gruau tamisée,
6 oeufs,
30 cl de lait,
plus 1 litre d'appareil à soufflé vanille,
33 cl de bière légère,
1 cuillerée de beurre fondu clarifié,
1 pincée de sel,
50 g de sucre glace,
100 g de sucre semoule,
rhum,
ananas,
6 bananes.

Faites dans une poêle ordinaire de très grandes crêpes très fines et très légères en laissant reposer l'appareil à crêpes et en incorporant au dernier moment les blancs d'oeufs montés en neige très ferme, réservez-les au chaud, couvertes pour qu'elles restent souples.
Faites macérer dans un bol des dés d'ananas frais ou en conserve dans du rhum, malaxez 6 bananes bien mûres à la fourchette, incorporez-y les dés d'ananas.
Déposez dans chaque crêpe 3 cuillerées du mélange bananes-ananas, couvrez de l'appareil à soufflé vanille, refermez en pliant la crêpe et en soudant soigneusement les bords en pressant avec la spatule, procéder rapidement, mettez à souffler les crêpes à four moyen.
Dès qu'elles sont gonflées, flambez-les avec du rhum que vous aspergerez de sucre semoule pour augmenter la flamme.
Servez sur assiettes chaudes.
Appareil à soufflé vanille classique: crème pâtissière ferme, 1 jaune d'oeuf cru étant incorporé en dernier lieu avec les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

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recette de cuisinerecette : crêpes à l'antillaise
Pour 40 crêpes: 500 g de farine de gruau tamisée,
6 oeufs,
30 cl de lait,
plus 1 litre d'appareil à soufflé vanille,
33 cl de bière légère,
1 cuillerée de beurre fondu clarifié,
1 pincée de sel,
50 g de sucre glace,
100 g de sucre semoule,
rhum,
ananas,
6 bananes.
Faites dans une poêle ordinaire de très grandes crêpes très fines et très légères en laissant reposer l'appareil à crêpes et en incorporant au dernier moment les blancs d'oeufs montés en neige très ferme, réservez-les au chaud, couvertes pour qu'elles restent souples. Faites macérer dans un bol des dés d'ananas frais ou en conserve dans du rhum, malaxez 6 bananes bien mûres à la fourchette, incorporez-y les dés d'ananas. Déposez dans chaque crêpe 3 cuillerées du mélange bananes-ananas, couvrez de l'appareil à soufflé vanille, refermez en pliant la crêpe et en soudant soigneusement les bords en pressant avec la spatule, procéder rapidement, mettez à souffler les crêpes à four moyen. Dès qu'elles sont gonflées, flambez-les avec du rhum que vous aspergerez de sucre semoule pour augmenter la flamme. Servez sur assiettes chaudes. Appareil à soufflé vanille classique: crème pâtissière ferme, 1 jaune d'oeuf cru étant incorporé en dernier lieu avec les blancs d'oeufs battus en neige ferme. recette de cuisine : recette : crêpes à l'antillaise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : crêpes à l'antillaise
Pour 40 crêpes: 500 g de farine de gruau tamisée,
6 oeufs,
30 cl de lait,
plus 1 litre d'appareil à soufflé vanille,
33 cl de bière légère,
1 cuillerée de beurre fondu clarifié,
1 pincée de sel,
50 g de sucre glace,
100 g de sucre semoule,
rhum,
ananas,
6 bananes.
Faites dans une poêle ordinaire de très grandes crêpes très fines et très légères en laissant reposer l'appareil à crêpes et en incorporant au dernier moment les blancs d'oeufs montés en neige très ferme, réservez-les au chaud, couvertes pour qu'elles restent souples. Faites macérer dans un bol des dés d'ananas frais ou en conserve dans du rhum, malaxez 6 bananes bien mûres à la fourchette, incorporez-y les dés d'ananas. Déposez dans chaque crêpe 3 cuillerées du mélange bananes-ananas, couvrez de l'appareil à soufflé vanille, refermez en pliant la crêpe et en soudant soigneusement les bords en pressant avec la spatule, procéder rapidement, mettez à souffler les crêpes à four moyen. Dès qu'elles sont gonflées, flambez-les avec du rhum que vous aspergerez de sucre semoule pour augmenter la flamme. Servez sur assiettes chaudes. Appareil à soufflé vanille classique: crème pâtissière ferme, 1 jaune d'oeuf cru étant incorporé en dernier lieu avec les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
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