Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : brioche aux cerises

recette de cuisine recette : brioche aux cerises

  Recherche :
 services brioche aux cerises    Note : 5.4/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  panettone farci


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10

125 g de farine,
70 g de beurre,
2 oeufs,
5 g de levure,
une pincée de sel,
10 g de sucre,
1/2 dl d'eau tiède,
200 g de cerises,
1/4 de litre de crème fraîche,
100 g de sucre,
un verre de marasquin.

Préparez un levain avec le quart de la farine, la levure et un peu d'eau tiède.
Faites doubler de volume.
Etalez le reste de la farine en couronne et ajoutez-y dans le milieu l'eau et les oeufs.
Lorsque le tout est en masse compacte, travaillez vigoureusement la pâte en la rompant et en la fouettant sur la table.
La pâte ayant pris corps et étant bien lisse, faites-lui absorber le sel et le sucre dissous dans un peu d'eau.
Ajoutez le beurre ramolli à la consistance de la pâte.
Mélangez ces divers éléments en rompant la masse par petites parties qui sont successivement rapportées et étalées l'une sur l'autre.
Renversez le levain sur la pâte qui doit avoir doublé de volume.
Mélangez le tout.
Placez la pâte dans une terrine, couvrez-la et placez-la dans un endroit trempée de manière çà la laisser fermenter pendant 12 heures.
Ayez soin de rompre la pâte, au bout de 5 à 6 heures.
Lorsque la pâte est prête à l'emploi, partagez-la en parts égales et placez-la dans des moules à brioche.
Laissez pousser et enfournez dans un four chaud.
Lorsque les brioches sont cuites, démoulez-les et laissez-les refroidir.
Dénoyautez les cerises et faites-les blanchir dans un sirop léger.
Videz les brioches et remplissez-les de cerises.
Garnissez avec de la crème fouettée.
Servez bien frais.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
188 consultations 110 votants

recette de cuisinerecette : brioche aux cerises
125 g de farine,
70 g de beurre,
2 oeufs,
5 g de levure,
une pincée de sel,
10 g de sucre,
1/2 dl d'eau tiède,
200 g de cerises,
1/4 de litre de crème fraîche,
100 g de sucre,
un verre de marasquin.
Préparez un levain avec le quart de la farine, la levure et un peu d'eau tiède. Faites doubler de volume. Etalez le reste de la farine en couronne et ajoutez-y dans le milieu l'eau et les oeufs. Lorsque le tout est en masse compacte, travaillez vigoureusement la pâte en la rompant et en la fouettant sur la table. La pâte ayant pris corps et étant bien lisse, faites-lui absorber le sel et le sucre dissous dans un peu d'eau. Ajoutez le beurre ramolli à la consistance de la pâte. Mélangez ces divers éléments en rompant la masse par petites parties qui sont successivement rapportées et étalées l'une sur l'autre. Renversez le levain sur la pâte qui doit avoir doublé de volume. Mélangez le tout. Placez la pâte dans une terrine, couvrez-la et placez-la dans un endroit trempée de manière çà la laisser fermenter pendant 12 heures. Ayez soin de rompre la pâte, au bout de 5 à 6 heures. Lorsque la pâte est prête à l'emploi, partagez-la en parts égales et placez-la dans des moules à brioche. Laissez pousser et enfournez dans un four chaud. Lorsque les brioches sont cuites, démoulez-les et laissez-les refroidir. Dénoyautez les cerises et faites-les blanchir dans un sirop léger. Videz les brioches et remplissez-les de cerises. Garnissez avec de la crème fouettée. Servez bien frais. recette de cuisine : recette : brioche aux cerises création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : brioche aux cerises
125 g de farine,
70 g de beurre,
2 oeufs,
5 g de levure,
une pincée de sel,
10 g de sucre,
1/2 dl d'eau tiède,
200 g de cerises,
1/4 de litre de crème fraîche,
100 g de sucre,
un verre de marasquin.
Préparez un levain avec le quart de la farine, la levure et un peu d'eau tiède. Faites doubler de volume. Etalez le reste de la farine en couronne et ajoutez-y dans le milieu l'eau et les oeufs. Lorsque le tout est en masse compacte, travaillez vigoureusement la pâte en la rompant et en la fouettant sur la table. La pâte ayant pris corps et étant bien lisse, faites-lui absorber le sel et le sucre dissous dans un peu d'eau. Ajoutez le beurre ramolli à la consistance de la pâte. Mélangez ces divers éléments en rompant la masse par petites parties qui sont successivement rapportées et étalées l'une sur l'autre. Renversez le levain sur la pâte qui doit avoir doublé de volume. Mélangez le tout. Placez la pâte dans une terrine, couvrez-la et placez-la dans un endroit trempée de manière çà la laisser fermenter pendant 12 heures. Ayez soin de rompre la pâte, au bout de 5 à 6 heures. Lorsque la pâte est prête à l'emploi, partagez-la en parts égales et placez-la dans des moules à brioche. Laissez pousser et enfournez dans un four chaud. Lorsque les brioches sont cuites, démoulez-les et laissez-les refroidir. Dénoyautez les cerises et faites-les blanchir dans un sirop léger. Videz les brioches et remplissez-les de cerises. Garnissez avec de la crème fouettée. Servez bien frais.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : brioche aux cerises

recette : brioche aux cerises

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération recette de cuisine - recettes de cuisine - recette cuisine