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recette : cerises au poêlon

recette de cuisine recette : cerises au poêlon

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Pour 6 personnes.

Cuisson: 15 mn.

800 g de cerises,
2 dl de vin d'Arbois rouge,
6 c à soupe de sucre,
1/2 bâton de vanille,
1/2 c à café de cannelle,
1 c à soupe de marasquin (facultatif).

Dans une petite casserole, versez le vin avec la cannelle.
Remuez, ajoutez la vanille et 4 cuillerées de sucre en poudre.
Laissez réduire de moitié à feu assez vif en tournant de temps à autre, pendant 7 mn environ.
Lavez et équeutez les cerises, essuyez-les dans un papier absorbant.
Dans un poêlon, mettez 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau, remuez faites chauffer à feu vif en inclinant la casserole en tous sens jusqu'à formation d'un caramel blond.
Sans attendre, ajoutez alors les fruits hors du feu et remuez bien.
Laissez refroidir les cerises, disposez-les dans de jolies coupes et arrosez-les avec le vin sucré parfumé au marasquin.
Ces cerises peuvent aussi être accompagnées d'une crème pâtissière parfumée au kirsch.
Dans ce cas, supprimez le marasquin du sirop au vin.
Veillez à utiliser des cerises bien mûres et non acides.
A défaut de cerises fraîches, prenez des cerises en conserves au sirop ou des cerises surgelées.
Pour enrober les cerises, préparez un caramel bien liquide.
Arrêtez la cuisson dès que le sirop commence à jaunir sur les bords.
S'il vous paraît un peu ferme, ajoutez-y quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre, cela lui évitera de durcir.

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recette de cuisinerecette : cerises au poêlon
Pour 6 personnes.

Cuisson: 15 mn.

800 g de cerises,
2 dl de vin d'Arbois rouge,
6 c à soupe de sucre,
1/2 bâton de vanille,
1/2 c à café de cannelle,
1 c à soupe de marasquin (facultatif).
Dans une petite casserole, versez le vin avec la cannelle. Remuez, ajoutez la vanille et 4 cuillerées de sucre en poudre. Laissez réduire de moitié à feu assez vif en tournant de temps à autre, pendant 7 mn environ. Lavez et équeutez les cerises, essuyez-les dans un papier absorbant. Dans un poêlon, mettez 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau, remuez faites chauffer à feu vif en inclinant la casserole en tous sens jusqu'à formation d'un caramel blond. Sans attendre, ajoutez alors les fruits hors du feu et remuez bien. Laissez refroidir les cerises, disposez-les dans de jolies coupes et arrosez-les avec le vin sucré parfumé au marasquin. Ces cerises peuvent aussi être accompagnées d'une crème pâtissière parfumée au kirsch. Dans ce cas, supprimez le marasquin du sirop au vin. Veillez à utiliser des cerises bien mûres et non acides. A défaut de cerises fraîches, prenez des cerises en conserves au sirop ou des cerises surgelées. Pour enrober les cerises, préparez un caramel bien liquide. Arrêtez la cuisson dès que le sirop commence à jaunir sur les bords. S'il vous paraît un peu ferme, ajoutez-y quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre, cela lui évitera de durcir. recette de cuisine : recette : cerises au poêlon création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : cerises au poêlon
Pour 6 personnes.

Cuisson: 15 mn.

800 g de cerises,
2 dl de vin d'Arbois rouge,
6 c à soupe de sucre,
1/2 bâton de vanille,
1/2 c à café de cannelle,
1 c à soupe de marasquin (facultatif).
Dans une petite casserole, versez le vin avec la cannelle. Remuez, ajoutez la vanille et 4 cuillerées de sucre en poudre. Laissez réduire de moitié à feu assez vif en tournant de temps à autre, pendant 7 mn environ. Lavez et équeutez les cerises, essuyez-les dans un papier absorbant. Dans un poêlon, mettez 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau, remuez faites chauffer à feu vif en inclinant la casserole en tous sens jusqu'à formation d'un caramel blond. Sans attendre, ajoutez alors les fruits hors du feu et remuez bien. Laissez refroidir les cerises, disposez-les dans de jolies coupes et arrosez-les avec le vin sucré parfumé au marasquin. Ces cerises peuvent aussi être accompagnées d'une crème pâtissière parfumée au kirsch. Dans ce cas, supprimez le marasquin du sirop au vin. Veillez à utiliser des cerises bien mûres et non acides. A défaut de cerises fraîches, prenez des cerises en conserves au sirop ou des cerises surgelées. Pour enrober les cerises, préparez un caramel bien liquide. Arrêtez la cuisson dès que le sirop commence à jaunir sur les bords. S'il vous paraît un peu ferme, ajoutez-y quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre, cela lui évitera de durcir.
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