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recette : glace aux cerises

recette de cuisine recette : glace aux cerises

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Pour 6 personnes.

Glace: 3/4 litre de lait,
1 gousse de vanille,
6 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre,
100 g de crème fraîche.

500 g de cerises,
1/4 litre d'eau,
200 g de sucre,
un petit verre de kirsch.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux, versez le lait par-dessus et faites épaissir sur feu doux sans laisser bouillir.
Laissez refroidir, incorporez la crème fraîche.
Faites prendre en sorbetière.
D'autre part, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Faites bouillir l'eau et le sucre, parfumez ce sirop au kirsch, faites-y pocher les cerises pendant 15 mn.
Egouttez-les.
Quand la glace est prise mais encore malléable, ajoutez les trois quarts des cerises.
Moulez la glace.
Servez-la démoulée, entourée du reste des cerises et nappée du sirop de cuisson des fruits réduit.

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recette de cuisinerecette : glace aux cerises
Pour 6 personnes.

Glace: 3/4 litre de lait,
1 gousse de vanille,
6 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre,
100 g de crème fraîche.

500 g de cerises,
1/4 litre d'eau,
200 g de sucre,
un petit verre de kirsch.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux, versez le lait par-dessus et faites épaissir sur feu doux sans laisser bouillir. Laissez refroidir, incorporez la crème fraîche. Faites prendre en sorbetière. D'autre part, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites bouillir l'eau et le sucre, parfumez ce sirop au kirsch, faites-y pocher les cerises pendant 15 mn. Egouttez-les. Quand la glace est prise mais encore malléable, ajoutez les trois quarts des cerises. Moulez la glace. Servez-la démoulée, entourée du reste des cerises et nappée du sirop de cuisson des fruits réduit. recette de cuisine : recette : glace aux cerises création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : glace aux cerises
Pour 6 personnes.

Glace: 3/4 litre de lait,
1 gousse de vanille,
6 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre,
100 g de crème fraîche.

500 g de cerises,
1/4 litre d'eau,
200 g de sucre,
un petit verre de kirsch.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux, versez le lait par-dessus et faites épaissir sur feu doux sans laisser bouillir. Laissez refroidir, incorporez la crème fraîche. Faites prendre en sorbetière. D'autre part, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites bouillir l'eau et le sucre, parfumez ce sirop au kirsch, faites-y pocher les cerises pendant 15 mn. Egouttez-les. Quand la glace est prise mais encore malléable, ajoutez les trois quarts des cerises. Moulez la glace. Servez-la démoulée, entourée du reste des cerises et nappée du sirop de cuisson des fruits réduit.
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