Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : mousse d'ananas glacée

recette de cuisine recette : mousse d'ananas glacée

  Recherche :
 services mousse d'ananas glacée    Note : 5.3/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  gratin de chou


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

1 ananas bien mûr de 1 kg 500 environ,
4 oeufs,
200 g de sucre glace,
1 citron,
2 tranches d'ananas ou 2 abricots confits,
2 c à soupe de kirsch.

Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur après l'avoir soigneusement lavé.
Ne pas enlever les feuilles.
Retirer la chair sans abîmer l'écorce.
Retirer la partie centrale de la chair.
Passer le reste au mixeur afin d'obtenir une purée fine et onctueuse.
Lui ajouter le jus du citron.
Mélanger les jaunes des oeufs avec 150 g de sucre glace et les incorporer à la purée d'ananas.
Faire épaissir le tout à feu doux en remuant mais sans faire bouillir.
Laisser refroidir.
Battre les blancs des oeufs en neige ferme et leur ajouter le sucre restant.
Fouetter et mélanger avec la crème d'ananas refroidie.
Faire prendre dans le compartiment à glace du réfrigérateur ou mieux dans le congélateur.
Mettre également les écorces d'ananas.
Détailler la mousse glacée en boules et les disposer dans les demi-écorces d'ananas.
Décorer avec des morceaux d'ananas ou d'abricots confits et arroser de kirsch.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
143 consultations 81 votants

recette de cuisinerecette : mousse d'ananas glacée
1 ananas bien mûr de 1 kg 500 environ,
4 oeufs,
200 g de sucre glace,
1 citron,
2 tranches d'ananas ou 2 abricots confits,
2 c à soupe de kirsch.
Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur après l'avoir soigneusement lavé. Ne pas enlever les feuilles. Retirer la chair sans abîmer l'écorce. Retirer la partie centrale de la chair. Passer le reste au mixeur afin d'obtenir une purée fine et onctueuse. Lui ajouter le jus du citron. Mélanger les jaunes des oeufs avec 150 g de sucre glace et les incorporer à la purée d'ananas. Faire épaissir le tout à feu doux en remuant mais sans faire bouillir. Laisser refroidir. Battre les blancs des oeufs en neige ferme et leur ajouter le sucre restant. Fouetter et mélanger avec la crème d'ananas refroidie. Faire prendre dans le compartiment à glace du réfrigérateur ou mieux dans le congélateur. Mettre également les écorces d'ananas. Détailler la mousse glacée en boules et les disposer dans les demi-écorces d'ananas. Décorer avec des morceaux d'ananas ou d'abricots confits et arroser de kirsch. recette de cuisine : recette : mousse d'ananas glacée création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : mousse d'ananas glacée
1 ananas bien mûr de 1 kg 500 environ,
4 oeufs,
200 g de sucre glace,
1 citron,
2 tranches d'ananas ou 2 abricots confits,
2 c à soupe de kirsch.
Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur après l'avoir soigneusement lavé. Ne pas enlever les feuilles. Retirer la chair sans abîmer l'écorce. Retirer la partie centrale de la chair. Passer le reste au mixeur afin d'obtenir une purée fine et onctueuse. Lui ajouter le jus du citron. Mélanger les jaunes des oeufs avec 150 g de sucre glace et les incorporer à la purée d'ananas. Faire épaissir le tout à feu doux en remuant mais sans faire bouillir. Laisser refroidir. Battre les blancs des oeufs en neige ferme et leur ajouter le sucre restant. Fouetter et mélanger avec la crème d'ananas refroidie. Faire prendre dans le compartiment à glace du réfrigérateur ou mieux dans le congélateur. Mettre également les écorces d'ananas. Détailler la mousse glacée en boules et les disposer dans les demi-écorces d'ananas. Décorer avec des morceaux d'ananas ou d'abricots confits et arroser de kirsch.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : mousse d'ananas glacée

recette : mousse d'ananas glacée

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération rapport de référencement - camping bord de mer - camping bord de mer