Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : riz au lait créole

recette de cuisine recette : riz au lait créole

  Recherche :
 services riz au lait créole    Note : 5.5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  galettes aux fines herbes


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10

Pour 8 personnes :
500 g de riz,
1 1/2 litre de lait,
4 sachets de sucre vanillé,
300 g de sucre en poudre,
un peu de sel,
6 cuillerées à soupe de rhum,
100 g d'amandes effilées,
une boîte d'ananas en morceaux au sirop.

Préparation: 5 minutes.

Cuisson: 40 minutes.

Laver rapidement le riz à grande eau, l'égoutter et le jeter dans l'eau bouillante pour 5 minutes.
L'égoutter.
Pendant la cuisson préalable du riz, chauffer le lait, lui ajouter un peu de sel et le sucre vanillé.
Y verser le riz, couvrir à demi et cuire sans remuer, à demi-couvert pendant 35 minutes environ.
Hors du feu, ajouter le sucre et la moitié du rhum.
Remuer pour bien mélanger le tout, mais délicatement avec une fourchette en bois pour ne pas briser le riz.
Faire réduire un peu, à feu vif, le sirop des ananas.
Hors du leu, lui ajouter le reste du rhum.
Servir le gâteau de riz très froid, avec à part, les morceaux d'ananas arrosés de sirop et un poêlon d'amandes effilées.
On peut garnir le gâteau avec quelques morceaux d'ananas et des cerises confites.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
166 consultations 102 votants

recette de cuisinerecette : riz au lait créole
Pour 8 personnes :
500 g de riz,
1 1/2 litre de lait,
4 sachets de sucre vanillé,
300 g de sucre en poudre,
un peu de sel,
6 cuillerées à soupe de rhum,
100 g d'amandes effilées,
une boîte d'ananas en morceaux au sirop.

Préparation: 5 minutes.

Cuisson: 40 minutes.
Laver rapidement le riz à grande eau, l'égoutter et le jeter dans l'eau bouillante pour 5 minutes. L'égoutter. Pendant la cuisson préalable du riz, chauffer le lait, lui ajouter un peu de sel et le sucre vanillé. Y verser le riz, couvrir à demi et cuire sans remuer, à demi-couvert pendant 35 minutes environ. Hors du feu, ajouter le sucre et la moitié du rhum. Remuer pour bien mélanger le tout, mais délicatement avec une fourchette en bois pour ne pas briser le riz. Faire réduire un peu, à feu vif, le sirop des ananas. Hors du leu, lui ajouter le reste du rhum. Servir le gâteau de riz très froid, avec à part, les morceaux d'ananas arrosés de sirop et un poêlon d'amandes effilées. On peut garnir le gâteau avec quelques morceaux d'ananas et des cerises confites. recette de cuisine : recette : riz au lait créole création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : riz au lait créole
Pour 8 personnes :
500 g de riz,
1 1/2 litre de lait,
4 sachets de sucre vanillé,
300 g de sucre en poudre,
un peu de sel,
6 cuillerées à soupe de rhum,
100 g d'amandes effilées,
une boîte d'ananas en morceaux au sirop.

Préparation: 5 minutes.

Cuisson: 40 minutes.
Laver rapidement le riz à grande eau, l'égoutter et le jeter dans l'eau bouillante pour 5 minutes. L'égoutter. Pendant la cuisson préalable du riz, chauffer le lait, lui ajouter un peu de sel et le sucre vanillé. Y verser le riz, couvrir à demi et cuire sans remuer, à demi-couvert pendant 35 minutes environ. Hors du feu, ajouter le sucre et la moitié du rhum. Remuer pour bien mélanger le tout, mais délicatement avec une fourchette en bois pour ne pas briser le riz. Faire réduire un peu, à feu vif, le sirop des ananas. Hors du leu, lui ajouter le reste du rhum. Servir le gâteau de riz très froid, avec à part, les morceaux d'ananas arrosés de sirop et un poêlon d'amandes effilées. On peut garnir le gâteau avec quelques morceaux d'ananas et des cerises confites.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : riz au lait créole

recette : riz au lait créole

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins, primeurs, beaujolais - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais