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recette : soupe paysanne aux marrons

recette de cuisine recette : soupe paysanne aux marrons

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 services soupe paysanne aux marrons    Note : 5.1/10
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Pour 6 personnes :
350 g de lard de poitrine demi-sel,
1 kg de marrons,
1 branche de céleri,
sel,
poivre.

Mettez le lard dans une casserole, recouvrez-le largement d'eau froide, amenez doucement à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 2 mn, puis égouttez-le.
Mettez-le ensuite dans un petit faitout avec la branche de céleri, ajoutez 1 litre 1/4 d'eau bouillante non salée et laissez cuire à frémissement.
Pendant ce temps épluchez les marrons: fendez en croix avec un couteau pointu les deux peaux sur le côté bombé.
Plongez-les ensuite dans l'eau bouillante et égouttez-les au bout de 5 mn.
Retirez les peaux.
Lorsque le lard a frémi pendant 30 mn, ajoutez les marrons et 1 litre d'eau bouillante.
Poivrez.
Laissez cuire environ 45 mn, retirez du feu.
Egouttez le lard coupez-le en petits dés.
Passez les marrons au tamis et ajoutez cette purée au bouillon.
Vérifiez l'assaisonnement.
Remettez la soupe sur feu doux, ajoutez le lard et laissez mijoter 5 mn.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez très chaud avec des croûtons.

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recette de cuisinerecette : soupe paysanne aux marrons
Pour 6 personnes :
350 g de lard de poitrine demi-sel,
1 kg de marrons,
1 branche de céleri,
sel,
poivre.
Mettez le lard dans une casserole, recouvrez-le largement d'eau froide, amenez doucement à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 2 mn, puis égouttez-le. Mettez-le ensuite dans un petit faitout avec la branche de céleri, ajoutez 1 litre 1/4 d'eau bouillante non salée et laissez cuire à frémissement. Pendant ce temps épluchez les marrons: fendez en croix avec un couteau pointu les deux peaux sur le côté bombé. Plongez-les ensuite dans l'eau bouillante et égouttez-les au bout de 5 mn. Retirez les peaux. Lorsque le lard a frémi pendant 30 mn, ajoutez les marrons et 1 litre d'eau bouillante. Poivrez. Laissez cuire environ 45 mn, retirez du feu. Egouttez le lard coupez-le en petits dés. Passez les marrons au tamis et ajoutez cette purée au bouillon. Vérifiez l'assaisonnement. Remettez la soupe sur feu doux, ajoutez le lard et laissez mijoter 5 mn. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez très chaud avec des croûtons. recette de cuisine : recette : soupe paysanne aux marrons création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : soupe paysanne aux marrons
Pour 6 personnes :
350 g de lard de poitrine demi-sel,
1 kg de marrons,
1 branche de céleri,
sel,
poivre.
Mettez le lard dans une casserole, recouvrez-le largement d'eau froide, amenez doucement à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 2 mn, puis égouttez-le. Mettez-le ensuite dans un petit faitout avec la branche de céleri, ajoutez 1 litre 1/4 d'eau bouillante non salée et laissez cuire à frémissement. Pendant ce temps épluchez les marrons: fendez en croix avec un couteau pointu les deux peaux sur le côté bombé. Plongez-les ensuite dans l'eau bouillante et égouttez-les au bout de 5 mn. Retirez les peaux. Lorsque le lard a frémi pendant 30 mn, ajoutez les marrons et 1 litre d'eau bouillante. Poivrez. Laissez cuire environ 45 mn, retirez du feu. Egouttez le lard coupez-le en petits dés. Passez les marrons au tamis et ajoutez cette purée au bouillon. Vérifiez l'assaisonnement. Remettez la soupe sur feu doux, ajoutez le lard et laissez mijoter 5 mn. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez très chaud avec des croûtons.
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