Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : gâteau au chocolat de marie

recette de cuisine recette : gâteau au chocolat de marie

  Recherche :
 services gâteau au chocolat de marie    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  poulet à la choucroute


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  stollen 6.4/10
  escargots a la niçoise 6.3/10
  quiche aux poivrons 6.3/10
  coquilles saint-jacques ... 6.3/10
  rougets à la méridionale 6.2/10
  steaks flambes au poivre... 6.2/10
  pêches flambées à la glace 6.2/10
  peches flambees 6.2/10
  escalopes aux herbes 6.2/10
  steak sauce moutarde 6.2/10

Proportions pour 6 personnes :
250 g de beurre,
250 g de chocolat à 65% de cacao,
4 oeufs,
75 g de farine,
75 g de sucre en poudre.

Décor: nappage chocolat (chocolat à 65%,
beurre,
eau,
le tout fondu) ou cacao en poudre,
écorces d'orange confites,
palets de chocolat noir,
au lait,
et blanc.

Matériel: un moule à manqué de 18 cm de diamètre,
papier aluminium.

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 30 minutes.

Mettre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre, faire fondre le tout au bain-marie en remuant afin d'obtenir une crème lisse.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et mélanger intimement la farine et le sucre d'autre part.
Lorsque le mélange chocolat-beurre forme une crème lisse, le laisser légèrement tiédir, lui incorporer les oeufs battus puis le mélange farine-sucre en fouettant.
Chemiser le moule de papier d'aluminium, le remplir de la préparation au chocolat.
Faire cuire au bain-marie à 150°C pendant 30 minutes.
La pointe d'un couteau piqué sur les bords doit ressortir sèche, le centre doit être encore moelleux.
Laisser tiédir avant de démouler le gâteau sur une grille.
Le napper de chocolat liquide ou le saupoudrer de cacao, le décorer d'écorces d'orange confites coupées en bâtonnets.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
166 consultations 91 votants

recette de cuisinerecette : gâteau au chocolat de marie
Proportions pour 6 personnes :
250 g de beurre,
250 g de chocolat à 65% de cacao,
4 oeufs,
75 g de farine,
75 g de sucre en poudre.

Décor: nappage chocolat (chocolat à 65%,
beurre,
eau,
le tout fondu) ou cacao en poudre,
écorces d'orange confites,
palets de chocolat noir,
au lait,
et blanc.

Matériel: un moule à manqué de 18 cm de diamètre,
papier aluminium.

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 30 minutes.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre, faire fondre le tout au bain-marie en remuant afin d'obtenir une crème lisse. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et mélanger intimement la farine et le sucre d'autre part. Lorsque le mélange chocolat-beurre forme une crème lisse, le laisser légèrement tiédir, lui incorporer les oeufs battus puis le mélange farine-sucre en fouettant. Chemiser le moule de papier d'aluminium, le remplir de la préparation au chocolat. Faire cuire au bain-marie à 150°C pendant 30 minutes. La pointe d'un couteau piqué sur les bords doit ressortir sèche, le centre doit être encore moelleux. Laisser tiédir avant de démouler le gâteau sur une grille. Le napper de chocolat liquide ou le saupoudrer de cacao, le décorer d'écorces d'orange confites coupées en bâtonnets. recette de cuisine : recette : gâteau au chocolat de marie création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau au chocolat de marie
Proportions pour 6 personnes :
250 g de beurre,
250 g de chocolat à 65% de cacao,
4 oeufs,
75 g de farine,
75 g de sucre en poudre.

Décor: nappage chocolat (chocolat à 65%,
beurre,
eau,
le tout fondu) ou cacao en poudre,
écorces d'orange confites,
palets de chocolat noir,
au lait,
et blanc.

Matériel: un moule à manqué de 18 cm de diamètre,
papier aluminium.

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 30 minutes.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre, faire fondre le tout au bain-marie en remuant afin d'obtenir une crème lisse. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et mélanger intimement la farine et le sucre d'autre part. Lorsque le mélange chocolat-beurre forme une crème lisse, le laisser légèrement tiédir, lui incorporer les oeufs battus puis le mélange farine-sucre en fouettant. Chemiser le moule de papier d'aluminium, le remplir de la préparation au chocolat. Faire cuire au bain-marie à 150°C pendant 30 minutes. La pointe d'un couteau piqué sur les bords doit ressortir sèche, le centre doit être encore moelleux. Laisser tiédir avant de démouler le gâteau sur une grille. Le napper de chocolat liquide ou le saupoudrer de cacao, le décorer d'écorces d'orange confites coupées en bâtonnets.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : gâteau au chocolat de marie

recette : gâteau au chocolat de marie

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !! - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais - camping torreilles