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recette : gâteau de maman guérard

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 services gâteau de maman guérard    Note : 5/10
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Pour 6 à 8 personnes :
280 g de chocolat noir,
280 g de beurre,
280 g de sucre,
9 jaunes d'oeufs et 5 blancs,
1 pincée de sel,
une noix de beurre pour le moule.

Préchauffez le four à 120°C, th 4.
Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Tournez pour obtenir une pâte lisse.
Dans deux saladiers, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez alors le chocolat fondu en mélangeant.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez-y délicatement le mélange chocolaté.
Beurrez un moule rectangulaire, remplissez-le aux deux tiers de la préparation et réservez le reste froid.
Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire une heure à feu doux, 120°C, th 4.
Démoulez le gâteau à chaud et laissez-le refroidir avant de le recouvrir avec le reste de crème.
Lissez le dessus, servez froid.

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Pour 6 à 8 personnes :
280 g de chocolat noir,
280 g de beurre,
280 g de sucre,
9 jaunes d'oeufs et 5 blancs,
1 pincée de sel,
une noix de beurre pour le moule.
Préchauffez le four à 120°C, th 4. Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Tournez pour obtenir une pâte lisse. Dans deux saladiers, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le chocolat fondu en mélangeant. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-y délicatement le mélange chocolaté. Beurrez un moule rectangulaire, remplissez-le aux deux tiers de la préparation et réservez le reste froid. Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire une heure à feu doux, 120°C, th 4. Démoulez le gâteau à chaud et laissez-le refroidir avant de le recouvrir avec le reste de crème. Lissez le dessus, servez froid. recette de cuisine : recette : gâteau de maman guérard création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau de maman guérard
Pour 6 à 8 personnes :
280 g de chocolat noir,
280 g de beurre,
280 g de sucre,
9 jaunes d'oeufs et 5 blancs,
1 pincée de sel,
une noix de beurre pour le moule.
Préchauffez le four à 120°C, th 4. Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Tournez pour obtenir une pâte lisse. Dans deux saladiers, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le chocolat fondu en mélangeant. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-y délicatement le mélange chocolaté. Beurrez un moule rectangulaire, remplissez-le aux deux tiers de la préparation et réservez le reste froid. Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire une heure à feu doux, 120°C, th 4. Démoulez le gâteau à chaud et laissez-le refroidir avant de le recouvrir avec le reste de crème. Lissez le dessus, servez froid.
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