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recette : gâteau de riz au chocolat

recette de cuisine recette : gâteau de riz au chocolat

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 services gâteau de riz au chocolat    Note : 5.2/10
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Pour 6 personnes :
200 g de riz rond,
1 litre de lait,
1 gousse de vanille.

une pincée de sel,
125 g de sucre,
2 oeufs,
2 c à soupe de crème fraîche,
le zeste d'une orange,
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger,
200 g de chocolat à cuire,
2 oranges,
1 c à soupe de liqueur d'orange,
une noix de beurre.

Jetez le riz dans 3 litres d'eau bouillante, laissez-le 3 mn, égouttez.
Plongez-le ensuite dans le lait bouillant où vous aurez mis la gousse de vanille fendue en deux et la pincée de sel.
Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 45 mn environ.
Quand le riz a absorbé tout le lait, ajoutez le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les blancs battus en neige et la crème fraîche.
Parfumez-le avec le zeste de 1 orange râpé.
Versez le tout dans un moule (à brioche, en couronne ou à charlotte) et mettez à four chaud pour 15 mn.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le jus des 2 oranges et le zeste râpé de l'une d'elles, parfumez avec la liqueur, ajoutez le beurre.
Servez le gâteau nappé de cette sauce.

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recette de cuisinerecette : gâteau de riz au chocolat
Pour 6 personnes :
200 g de riz rond,
1 litre de lait,
1 gousse de vanille.

une pincée de sel,
125 g de sucre,
2 oeufs,
2 c à soupe de crème fraîche,
le zeste d'une orange,
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger,
200 g de chocolat à cuire,
2 oranges,
1 c à soupe de liqueur d'orange,
une noix de beurre.
Jetez le riz dans 3 litres d'eau bouillante, laissez-le 3 mn, égouttez. Plongez-le ensuite dans le lait bouillant où vous aurez mis la gousse de vanille fendue en deux et la pincée de sel. Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 45 mn environ. Quand le riz a absorbé tout le lait, ajoutez le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les blancs battus en neige et la crème fraîche. Parfumez-le avec le zeste de 1 orange râpé. Versez le tout dans un moule (à brioche, en couronne ou à charlotte) et mettez à four chaud pour 15 mn. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le jus des 2 oranges et le zeste râpé de l'une d'elles, parfumez avec la liqueur, ajoutez le beurre. Servez le gâteau nappé de cette sauce. recette de cuisine : recette : gâteau de riz au chocolat création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau de riz au chocolat
Pour 6 personnes :
200 g de riz rond,
1 litre de lait,
1 gousse de vanille.

une pincée de sel,
125 g de sucre,
2 oeufs,
2 c à soupe de crème fraîche,
le zeste d'une orange,
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger,
200 g de chocolat à cuire,
2 oranges,
1 c à soupe de liqueur d'orange,
une noix de beurre.
Jetez le riz dans 3 litres d'eau bouillante, laissez-le 3 mn, égouttez. Plongez-le ensuite dans le lait bouillant où vous aurez mis la gousse de vanille fendue en deux et la pincée de sel. Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 45 mn environ. Quand le riz a absorbé tout le lait, ajoutez le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les blancs battus en neige et la crème fraîche. Parfumez-le avec le zeste de 1 orange râpé. Versez le tout dans un moule (à brioche, en couronne ou à charlotte) et mettez à four chaud pour 15 mn. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le jus des 2 oranges et le zeste râpé de l'une d'elles, parfumez avec la liqueur, ajoutez le beurre. Servez le gâteau nappé de cette sauce.
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