Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : mousse au chocolat

recette de cuisine recette : mousse au chocolat

  Recherche :
 services mousse au chocolat    Note : 5.3/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  huitres au gratin (créole)


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10

Pour six personnes :
3 oeufs,
100 g de chocolat.

Faire ramollir le chocolat.
Mélanger les jaunes d'oeufs directement avec le chocolat.
Battre les blancs en neige et mélanger avec le chocolat.
Laisser refroidir 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
Remarques: Les proportions approximatives sont: 1 oeuf par barre de chocolat (40 g de chocolat).
Certains chocolat peuvent nécessiter l'addition d'un peu de sucre en poudre ajouté alors en même temps que les jaunes.
Il est nécessaire de surveiller très attentivement le ramollissement du chocolat qu'un excès de chauffage dessèche.
Cette crème peut en outre être parfumée à la vanille, au café, ou au kirsch, parfums qui se marient très bien au chocolat.
VARIANTES: Mayonnaise au chocolat: 3 oeufs , 70 g de chocolat, 100 g de beurre, 100 g de sucre.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
Ajouter le beurre réduit en crème, puis le chocolat ramolli, puis les blancs battus en neige.
Mettre nécessairement au frais 2 à 3 heures.
Préparation d'un entremet utilisant la mayonnaise au chocolat.
CHARLOTTE RUSSE: Garnir le fond et le tour d'un moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère trempés dans un mélange d'eau et de rhum ou de kirsch (12 à 15 biscuits 1/2 verre d'eau, 1/2 verre d'alcool).
Verser la crème mousseuse dans Le moule garni, faire prendre au frais 6 heures, ou en réfrigérateur 1 ou 2 heures ou mieux, faire la veille.
Pour un dîner soigné, on peut accompagner de crème Chantilly ou de crème Saint-Honoré.
MOUSSE AU CHOCOLAT (utilisation de blancs) 70 g de chocolat, 70 g de sucre, 3 blancs d'oeufs.
Travailler le sucre avec le chocolat ramolli.
Ajouter délicatement les bancs battus en neige ferme.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
152 consultations 75 votants

recette de cuisinerecette : mousse au chocolat
Pour six personnes :
3 oeufs,
100 g de chocolat.
Faire ramollir le chocolat. Mélanger les jaunes d'oeufs directement avec le chocolat. Battre les blancs en neige et mélanger avec le chocolat. Laisser refroidir 2 ou 3 heures au réfrigérateur. Remarques: Les proportions approximatives sont: 1 oeuf par barre de chocolat (40 g de chocolat). Certains chocolat peuvent nécessiter l'addition d'un peu de sucre en poudre ajouté alors en même temps que les jaunes. Il est nécessaire de surveiller très attentivement le ramollissement du chocolat qu'un excès de chauffage dessèche. Cette crème peut en outre être parfumée à la vanille, au café, ou au kirsch, parfums qui se marient très bien au chocolat. VARIANTES: Mayonnaise au chocolat: 3 oeufs , 70 g de chocolat, 100 g de beurre, 100 g de sucre. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Ajouter le beurre réduit en crème, puis le chocolat ramolli, puis les blancs battus en neige. Mettre nécessairement au frais 2 à 3 heures. Préparation d'un entremet utilisant la mayonnaise au chocolat. CHARLOTTE RUSSE: Garnir le fond et le tour d'un moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère trempés dans un mélange d'eau et de rhum ou de kirsch (12 à 15 biscuits 1/2 verre d'eau, 1/2 verre d'alcool). Verser la crème mousseuse dans Le moule garni, faire prendre au frais 6 heures, ou en réfrigérateur 1 ou 2 heures ou mieux, faire la veille. Pour un dîner soigné, on peut accompagner de crème Chantilly ou de crème Saint-Honoré. MOUSSE AU CHOCOLAT (utilisation de blancs) 70 g de chocolat, 70 g de sucre, 3 blancs d'oeufs. Travailler le sucre avec le chocolat ramolli. Ajouter délicatement les bancs battus en neige ferme. recette de cuisine : recette : mousse au chocolat création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : mousse au chocolat
Pour six personnes :
3 oeufs,
100 g de chocolat.
Faire ramollir le chocolat. Mélanger les jaunes d'oeufs directement avec le chocolat. Battre les blancs en neige et mélanger avec le chocolat. Laisser refroidir 2 ou 3 heures au réfrigérateur. Remarques: Les proportions approximatives sont: 1 oeuf par barre de chocolat (40 g de chocolat). Certains chocolat peuvent nécessiter l'addition d'un peu de sucre en poudre ajouté alors en même temps que les jaunes. Il est nécessaire de surveiller très attentivement le ramollissement du chocolat qu'un excès de chauffage dessèche. Cette crème peut en outre être parfumée à la vanille, au café, ou au kirsch, parfums qui se marient très bien au chocolat. VARIANTES: Mayonnaise au chocolat: 3 oeufs , 70 g de chocolat, 100 g de beurre, 100 g de sucre. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Ajouter le beurre réduit en crème, puis le chocolat ramolli, puis les blancs battus en neige. Mettre nécessairement au frais 2 à 3 heures. Préparation d'un entremet utilisant la mayonnaise au chocolat. CHARLOTTE RUSSE: Garnir le fond et le tour d'un moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère trempés dans un mélange d'eau et de rhum ou de kirsch (12 à 15 biscuits 1/2 verre d'eau, 1/2 verre d'alcool). Verser la crème mousseuse dans Le moule garni, faire prendre au frais 6 heures, ou en réfrigérateur 1 ou 2 heures ou mieux, faire la veille. Pour un dîner soigné, on peut accompagner de crème Chantilly ou de crème Saint-Honoré. MOUSSE AU CHOCOLAT (utilisation de blancs) 70 g de chocolat, 70 g de sucre, 3 blancs d'oeufs. Travailler le sucre avec le chocolat ramolli. Ajouter délicatement les bancs battus en neige ferme.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : mousse au chocolat

recette : mousse au chocolat

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit référencement - attente musicale - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais