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recette : mousse au chocolat

recette de cuisine recette : mousse au chocolat

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Faites fondre 50 g de chocolat et 100 g de sucre dans un demi- litre de lait.

Mélangez dans une casserole trois jaunes d'oeufs,
une cuiller à soupe de farine et un peu de lait froid.

Ajoutez peu à peu en mélangeant vivement le lait chocolaté dans la casserole et faites donner un bouillon.

Prenez 15 g de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide,
ajoutez-la à votre préparation en continuant de mélanger en tous sens.

Laissez refroidir.
Lorsque la crème commence à prendre, incorporez trois blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
Veillez à ne pas briser la mousse des oeufs.
Remplissez avec la mousse vos petits raviers et servez avec des biscuits ou des petits gâteaux.
Vous pouvez remplacer avantageusement les blancs d'oeufs par 1 1/2 dl de crème fouettée et le chocolat par du cacao.

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recette de cuisinerecette : mousse au chocolat
Faites fondre 50 g de chocolat et 100 g de sucre dans un demi- litre de lait.

Mélangez dans une casserole trois jaunes d'oeufs,
une cuiller à soupe de farine et un peu de lait froid.

Ajoutez peu à peu en mélangeant vivement le lait chocolaté dans la casserole et faites donner un bouillon.

Prenez 15 g de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide,
ajoutez-la à votre préparation en continuant de mélanger en tous sens.
Laissez refroidir. Lorsque la crème commence à prendre, incorporez trois blancs d'oeufs battus en neige bien ferme. Veillez à ne pas briser la mousse des oeufs. Remplissez avec la mousse vos petits raviers et servez avec des biscuits ou des petits gâteaux. Vous pouvez remplacer avantageusement les blancs d'oeufs par 1 1/2 dl de crème fouettée et le chocolat par du cacao. recette de cuisine : recette : mousse au chocolat création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : mousse au chocolat
Faites fondre 50 g de chocolat et 100 g de sucre dans un demi- litre de lait.

Mélangez dans une casserole trois jaunes d'oeufs,
une cuiller à soupe de farine et un peu de lait froid.

Ajoutez peu à peu en mélangeant vivement le lait chocolaté dans la casserole et faites donner un bouillon.

Prenez 15 g de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide,
ajoutez-la à votre préparation en continuant de mélanger en tous sens.
Laissez refroidir. Lorsque la crème commence à prendre, incorporez trois blancs d'oeufs battus en neige bien ferme. Veillez à ne pas briser la mousse des oeufs. Remplissez avec la mousse vos petits raviers et servez avec des biscuits ou des petits gâteaux. Vous pouvez remplacer avantageusement les blancs d'oeufs par 1 1/2 dl de crème fouettée et le chocolat par du cacao.
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