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recette : mousse choco-moka

recette de cuisine recette : mousse choco-moka

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 services mousse choco-moka    Note : 4.7/10
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Pour 6 personnes.

Préparation: 20 mn.

Cuisson 5 mn.

175 g de chocolat noir riche en cacao,
2 c à soupe de café très fort,
5 oeufs,
75 g de sucre glace,
1/2 c à café de vanille en poudre,
50 g de beurre,
1 pincée de sel.

Pour la garniture: 20 cl de crème liquide,
30 g de sucre glace,
150 g de chocolat noir,
cacao.

Faites fondre le chocolat noir avec le café et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, mélangez pour obtenir une crème fluide.
Incorporez 5 jaunes d'oeufs.
Ajoutez le sucre glace et la vanille.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
Mélangez un tiers de ces blancs.
Versez cette mousse dans une coupe.
Faites prendre 3 h au réfrigérateur.
Raclez le chocolat en copeaux à l'aide d'un épluche-légume.
Gardez au frais.
Fouettez la crème avec le sucre glace en chantilly.
A l'aide d'une poche à douille, déposez-la au centre de la mousse.
Poudrez de cacao et parsemez de copeaux de chocolat.
Liqueur d'orange, eau-de-vie de poire ou de framboise, liqueur d'amande ou crème de menthe s'accorderont bien avec la mousse au chocolat.
Parsemez-la de noisettes, d'amandes effilées ou de noix de coco.

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recette de cuisinerecette : mousse choco-moka
Pour 6 personnes.

Préparation: 20 mn.

Cuisson 5 mn.

175 g de chocolat noir riche en cacao,
2 c à soupe de café très fort,
5 oeufs,
75 g de sucre glace,
1/2 c à café de vanille en poudre,
50 g de beurre,
1 pincée de sel.

Pour la garniture: 20 cl de crème liquide,
30 g de sucre glace,
150 g de chocolat noir,
cacao.
Faites fondre le chocolat noir avec le café et le beurre au bain-marie. Hors du feu, mélangez pour obtenir une crème fluide. Incorporez 5 jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre glace et la vanille. Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez un tiers de ces blancs. Versez cette mousse dans une coupe. Faites prendre 3 h au réfrigérateur. Raclez le chocolat en copeaux à l'aide d'un épluche-légume. Gardez au frais. Fouettez la crème avec le sucre glace en chantilly. A l'aide d'une poche à douille, déposez-la au centre de la mousse. Poudrez de cacao et parsemez de copeaux de chocolat. Liqueur d'orange, eau-de-vie de poire ou de framboise, liqueur d'amande ou crème de menthe s'accorderont bien avec la mousse au chocolat. Parsemez-la de noisettes, d'amandes effilées ou de noix de coco. recette de cuisine : recette : mousse choco-moka création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : mousse choco-moka
Pour 6 personnes.

Préparation: 20 mn.

Cuisson 5 mn.

175 g de chocolat noir riche en cacao,
2 c à soupe de café très fort,
5 oeufs,
75 g de sucre glace,
1/2 c à café de vanille en poudre,
50 g de beurre,
1 pincée de sel.

Pour la garniture: 20 cl de crème liquide,
30 g de sucre glace,
150 g de chocolat noir,
cacao.
Faites fondre le chocolat noir avec le café et le beurre au bain-marie. Hors du feu, mélangez pour obtenir une crème fluide. Incorporez 5 jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre glace et la vanille. Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez un tiers de ces blancs. Versez cette mousse dans une coupe. Faites prendre 3 h au réfrigérateur. Raclez le chocolat en copeaux à l'aide d'un épluche-légume. Gardez au frais. Fouettez la crème avec le sucre glace en chantilly. A l'aide d'une poche à douille, déposez-la au centre de la mousse. Poudrez de cacao et parsemez de copeaux de chocolat. Liqueur d'orange, eau-de-vie de poire ou de framboise, liqueur d'amande ou crème de menthe s'accorderont bien avec la mousse au chocolat. Parsemez-la de noisettes, d'amandes effilées ou de noix de coco.
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