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recette : potée jurassienne

recette de cuisine recette : potée jurassienne

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 services potée jurassienne    Note : 5/10
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Pour 6 personnes :
2 saucisses de Morteau à cuire,
200 g de poitrine fumée,
3 oignons,
3 clous de girofle,
1 gousse d'ail,
sel,
poivre,
thym,
laurier,
2 verres de vin blanc sec,
1,600 kg de pommes de terre.

Mettez dans une grande marmite les saucisses piquées à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas, la poitrine fumée, les oignons piqués de clous de girofle, l'ail, l'assaisonnement et le bouquet garni.
Couvrez largement d'eau et de vin blanc et laissez cuire pendant 45 mn.
Ajoutez alors les pommes de terre pelées mais entières, et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Servez le bouillon d'abord, sur des tranches minces de pain de campagne rassis, puis les viandes avec les pommes de terre.
Accompagnez de moutarde et de cornichons.

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recette de cuisinerecette : potée jurassienne
Pour 6 personnes :
2 saucisses de Morteau à cuire,
200 g de poitrine fumée,
3 oignons,
3 clous de girofle,
1 gousse d'ail,
sel,
poivre,
thym,
laurier,
2 verres de vin blanc sec,
1,600 kg de pommes de terre.
Mettez dans une grande marmite les saucisses piquées à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas, la poitrine fumée, les oignons piqués de clous de girofle, l'ail, l'assaisonnement et le bouquet garni. Couvrez largement d'eau et de vin blanc et laissez cuire pendant 45 mn. Ajoutez alors les pommes de terre pelées mais entières, et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Servez le bouillon d'abord, sur des tranches minces de pain de campagne rassis, puis les viandes avec les pommes de terre. Accompagnez de moutarde et de cornichons. recette de cuisine : recette : potée jurassienne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : potée jurassienne
Pour 6 personnes :
2 saucisses de Morteau à cuire,
200 g de poitrine fumée,
3 oignons,
3 clous de girofle,
1 gousse d'ail,
sel,
poivre,
thym,
laurier,
2 verres de vin blanc sec,
1,600 kg de pommes de terre.
Mettez dans une grande marmite les saucisses piquées à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas, la poitrine fumée, les oignons piqués de clous de girofle, l'ail, l'assaisonnement et le bouquet garni. Couvrez largement d'eau et de vin blanc et laissez cuire pendant 45 mn. Ajoutez alors les pommes de terre pelées mais entières, et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Servez le bouillon d'abord, sur des tranches minces de pain de campagne rassis, puis les viandes avec les pommes de terre. Accompagnez de moutarde et de cornichons.
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