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recette : potée lorraine

recette de cuisine recette : potée lorraine

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 services potée lorraine    Note : 5/10
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Pour 8 personnes :
600 g d'échine de porc,
700 g de lard fumé maigre,
8 saucisses fumées,
un beau chou frisé,
8 navets,
8 carottes,
8 pommes de terre régulières,
une demi-botte de haricots verts,
une demi-boîte de petits pois,
150 g de saindoux,
poivre,
muscade.

Cuisson: 3 heures 1/2 (en auto-cuiseur: 1 heure 1/4).

Dans de l'eau bouillante salée, faire revenir à feu vif et séparément le chou coupé en quatre, les navets, les carottes.
Après 10 minutes d'ébullition, égoutter ces légumes.
Faire chauffer le saindoux dans une cocotte en fonte et y faire bien dorer les viandes.
Retirer l'excès de matières grasses, recouvrir les viandes d'eau chaude et faire bouillir.
Cuire à feu doux pendant une heure environ, écumer, ajouter les légumes blanchis, poivrer et mettre une pointe de muscade.
Ajouter juste assez d'eau chaude pour couvrir viande et légumes, Couvrir et faire mijoter une heure et demie.
Une demi-heure avant de servir, mettre les pommes de terre, les petites saucisses puis, 5 minutes avant que la cuisson soit terminée, les petits pois et les haricots verts (ces derniers ébouillantés).
Découper les viandes et les servir entourées des légumes bien arrosés du jus de cuisson.
Lors de l'utilisation, en autocuiseur: faire revenir les viandes dans l'autocuiseur.
Mouiller, ajouter les légumes.
Cuire 40 minutes.
Laisser décompresser, ajouter les saucisses et les pommes de terre.
Recuire 20 minutes environ.
Décompresser, ouvrir et ajouter petits pois et haricots verts.
Laisser juste chauffer.
Avec un autocuiseur, il faut toujours diminuer les quantités de liquide (puisqu'il n'y a pas d'évaporation).

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recette de cuisinerecette : potée lorraine
Pour 8 personnes :
600 g d'échine de porc,
700 g de lard fumé maigre,
8 saucisses fumées,
un beau chou frisé,
8 navets,
8 carottes,
8 pommes de terre régulières,
une demi-botte de haricots verts,
une demi-boîte de petits pois,
150 g de saindoux,
poivre,
muscade.

Cuisson: 3 heures 1/2 (en auto-cuiseur: 1 heure 1/4).
Dans de l'eau bouillante salée, faire revenir à feu vif et séparément le chou coupé en quatre, les navets, les carottes. Après 10 minutes d'ébullition, égoutter ces légumes. Faire chauffer le saindoux dans une cocotte en fonte et y faire bien dorer les viandes. Retirer l'excès de matières grasses, recouvrir les viandes d'eau chaude et faire bouillir. Cuire à feu doux pendant une heure environ, écumer, ajouter les légumes blanchis, poivrer et mettre une pointe de muscade. Ajouter juste assez d'eau chaude pour couvrir viande et légumes, Couvrir et faire mijoter une heure et demie. Une demi-heure avant de servir, mettre les pommes de terre, les petites saucisses puis, 5 minutes avant que la cuisson soit terminée, les petits pois et les haricots verts (ces derniers ébouillantés). Découper les viandes et les servir entourées des légumes bien arrosés du jus de cuisson. Lors de l'utilisation, en autocuiseur: faire revenir les viandes dans l'autocuiseur. Mouiller, ajouter les légumes. Cuire 40 minutes. Laisser décompresser, ajouter les saucisses et les pommes de terre. Recuire 20 minutes environ. Décompresser, ouvrir et ajouter petits pois et haricots verts. Laisser juste chauffer. Avec un autocuiseur, il faut toujours diminuer les quantités de liquide (puisqu'il n'y a pas d'évaporation). recette de cuisine : recette : potée lorraine création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : potée lorraine
Pour 8 personnes :
600 g d'échine de porc,
700 g de lard fumé maigre,
8 saucisses fumées,
un beau chou frisé,
8 navets,
8 carottes,
8 pommes de terre régulières,
une demi-botte de haricots verts,
une demi-boîte de petits pois,
150 g de saindoux,
poivre,
muscade.

Cuisson: 3 heures 1/2 (en auto-cuiseur: 1 heure 1/4).
Dans de l'eau bouillante salée, faire revenir à feu vif et séparément le chou coupé en quatre, les navets, les carottes. Après 10 minutes d'ébullition, égoutter ces légumes. Faire chauffer le saindoux dans une cocotte en fonte et y faire bien dorer les viandes. Retirer l'excès de matières grasses, recouvrir les viandes d'eau chaude et faire bouillir. Cuire à feu doux pendant une heure environ, écumer, ajouter les légumes blanchis, poivrer et mettre une pointe de muscade. Ajouter juste assez d'eau chaude pour couvrir viande et légumes, Couvrir et faire mijoter une heure et demie. Une demi-heure avant de servir, mettre les pommes de terre, les petites saucisses puis, 5 minutes avant que la cuisson soit terminée, les petits pois et les haricots verts (ces derniers ébouillantés). Découper les viandes et les servir entourées des légumes bien arrosés du jus de cuisson. Lors de l'utilisation, en autocuiseur: faire revenir les viandes dans l'autocuiseur. Mouiller, ajouter les légumes. Cuire 40 minutes. Laisser décompresser, ajouter les saucisses et les pommes de terre. Recuire 20 minutes environ. Décompresser, ouvrir et ajouter petits pois et haricots verts. Laisser juste chauffer. Avec un autocuiseur, il faut toujours diminuer les quantités de liquide (puisqu'il n'y a pas d'évaporation).
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