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recette : soupe au chou

recette de cuisine recette : soupe au chou

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 services soupe au chou    Note : 4.5/10
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Pour 6 personnes :
1 chou,
2 oignons,
2 clous de girofle,
2,5 litres d'eau,
sel,
poivre,
6 pommes de terre,
200 g de lard fumé,
6 tranches de pain rassis,
200 g de cantal.

Faites blanchir le chou 5 mn à l'eau bouillante.
Egouttez-le, coupez-le en quartiers et remettez-le dans une marmite avec les oignons piqués de clous de girofle; couvrez d'eau, assaisonnez et laissez mijoter 1 h (30 mn en autocuiseur).
Ajoutez alors les pommes de terre et continuez la cuisson 30 mn.
Faites rissoler le lard coupé en tranches.
Mettez dans chaque assiette 1 tranche de pain, 1 tranche de lard rissolé et 1 ou 2 fines tranches de cantal.
Versez la soupe par-dessus, servez bien chaud.
Vous pouvez aussi cuire la soupe avec le morceau de lard et ajouter d'autres légumes comme navets, carottes...

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recette de cuisinerecette : soupe au chou
Pour 6 personnes :
1 chou,
2 oignons,
2 clous de girofle,
2,5 litres d'eau,
sel,
poivre,
6 pommes de terre,
200 g de lard fumé,
6 tranches de pain rassis,
200 g de cantal.
Faites blanchir le chou 5 mn à l'eau bouillante. Egouttez-le, coupez-le en quartiers et remettez-le dans une marmite avec les oignons piqués de clous de girofle; couvrez d'eau, assaisonnez et laissez mijoter 1 h (30 mn en autocuiseur). Ajoutez alors les pommes de terre et continuez la cuisson 30 mn. Faites rissoler le lard coupé en tranches. Mettez dans chaque assiette 1 tranche de pain, 1 tranche de lard rissolé et 1 ou 2 fines tranches de cantal. Versez la soupe par-dessus, servez bien chaud. Vous pouvez aussi cuire la soupe avec le morceau de lard et ajouter d'autres légumes comme navets, carottes... recette de cuisine : recette : soupe au chou création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : soupe au chou
Pour 6 personnes :
1 chou,
2 oignons,
2 clous de girofle,
2,5 litres d'eau,
sel,
poivre,
6 pommes de terre,
200 g de lard fumé,
6 tranches de pain rassis,
200 g de cantal.
Faites blanchir le chou 5 mn à l'eau bouillante. Egouttez-le, coupez-le en quartiers et remettez-le dans une marmite avec les oignons piqués de clous de girofle; couvrez d'eau, assaisonnez et laissez mijoter 1 h (30 mn en autocuiseur). Ajoutez alors les pommes de terre et continuez la cuisson 30 mn. Faites rissoler le lard coupé en tranches. Mettez dans chaque assiette 1 tranche de pain, 1 tranche de lard rissolé et 1 ou 2 fines tranches de cantal. Versez la soupe par-dessus, servez bien chaud. Vous pouvez aussi cuire la soupe avec le morceau de lard et ajouter d'autres légumes comme navets, carottes...
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