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recette : chou-fleur parmentier au gratin

recette de cuisine recette : chou-fleur parmentier au gratin

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 services chou-fleur parmentier au gratin    Note : 5.8/10
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Préparation 20 minutes.

Cuisson 40 minutes.

Pour 6 à 8 personnes :
1 chou fleur,
4 grosses pommes de terre,
50 g de beurre,
50 g de farine,
1/4 de litre de lait,
1/4 de litre d'eau de cuisson des légumes,
100 g de gruyère,
sel et poivre,
20 g de beurre pour le plat.

Nettoyez et lavez Le chou fleur, défaites-le en bouquets.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Faites bouillir une quantité d'eau salée suffisante pour que le chou-fleur et les pommes de terre y trempent complètement.
Jetez les pommes de terre dans cette eau en pleine ébullition, laissez cuire 7 à 8 minutes, puis ajoutez le chou fleur; laissez la cuisson s'achever: puis égouttez les légumes.
Faites chauffer le four à température élevée.
Lorsque les légumes sont cuits, préparez la sauce faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien, sans laisser roussir, puis ajoutez 1/4 de litre du bouillon de cuisson des légumes, puis le lait, poivrez, laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement.
Râpez le fromage, mettez-en 3 cuillerées à soupe de coté, beurrez un plat à gratin.
Ajoutez le fromage râpé à la sauce (sauf les 3 cuillerées).
Disposez les pommes de terre et le chou-fleur dans un plat à gratin, nappez avec la sauce.
Saupoudrez le dessus du plat avec les 3 cuillerées de fromage râpé qui restent.
Faites gratiner à four chaud servez dans le plat de cuisson.

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recette de cuisinerecette : chou-fleur parmentier au gratin
Préparation 20 minutes.

Cuisson 40 minutes.

Pour 6 à 8 personnes :
1 chou fleur,
4 grosses pommes de terre,
50 g de beurre,
50 g de farine,
1/4 de litre de lait,
1/4 de litre d'eau de cuisson des légumes,
100 g de gruyère,
sel et poivre,
20 g de beurre pour le plat.
Nettoyez et lavez Le chou fleur, défaites-le en bouquets. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Faites bouillir une quantité d'eau salée suffisante pour que le chou-fleur et les pommes de terre y trempent complètement. Jetez les pommes de terre dans cette eau en pleine ébullition, laissez cuire 7 à 8 minutes, puis ajoutez le chou fleur; laissez la cuisson s'achever: puis égouttez les légumes. Faites chauffer le four à température élevée. Lorsque les légumes sont cuits, préparez la sauce faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien, sans laisser roussir, puis ajoutez 1/4 de litre du bouillon de cuisson des légumes, puis le lait, poivrez, laissez cuire 10 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement. Râpez le fromage, mettez-en 3 cuillerées à soupe de coté, beurrez un plat à gratin. Ajoutez le fromage râpé à la sauce (sauf les 3 cuillerées). Disposez les pommes de terre et le chou-fleur dans un plat à gratin, nappez avec la sauce. Saupoudrez le dessus du plat avec les 3 cuillerées de fromage râpé qui restent. Faites gratiner à four chaud servez dans le plat de cuisson. recette de cuisine : recette : chou-fleur parmentier au gratin création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : chou-fleur parmentier au gratin
Préparation 20 minutes.

Cuisson 40 minutes.

Pour 6 à 8 personnes :
1 chou fleur,
4 grosses pommes de terre,
50 g de beurre,
50 g de farine,
1/4 de litre de lait,
1/4 de litre d'eau de cuisson des légumes,
100 g de gruyère,
sel et poivre,
20 g de beurre pour le plat.
Nettoyez et lavez Le chou fleur, défaites-le en bouquets. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Faites bouillir une quantité d'eau salée suffisante pour que le chou-fleur et les pommes de terre y trempent complètement. Jetez les pommes de terre dans cette eau en pleine ébullition, laissez cuire 7 à 8 minutes, puis ajoutez le chou fleur; laissez la cuisson s'achever: puis égouttez les légumes. Faites chauffer le four à température élevée. Lorsque les légumes sont cuits, préparez la sauce faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien, sans laisser roussir, puis ajoutez 1/4 de litre du bouillon de cuisson des légumes, puis le lait, poivrez, laissez cuire 10 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement. Râpez le fromage, mettez-en 3 cuillerées à soupe de coté, beurrez un plat à gratin. Ajoutez le fromage râpé à la sauce (sauf les 3 cuillerées). Disposez les pommes de terre et le chou-fleur dans un plat à gratin, nappez avec la sauce. Saupoudrez le dessus du plat avec les 3 cuillerées de fromage râpé qui restent. Faites gratiner à four chaud servez dans le plat de cuisson.
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