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recette : chou-fleur sauce aurore

recette de cuisine recette : chou-fleur sauce aurore

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 services chou-fleur sauce aurore    Note : 5.2/10
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Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 25 minutes.

Pour 6 personnes :
1 chou-fleur bien serré,
3 tranches de jambon cuit,
40 g de beurre,
sel et poivre.

Pour la sauce: 50 g de beurre,
50 g de farine,
1/2 litre de lait,
150 g de gruyère,
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate,
sel et poivre.

Nettoyez le chou-fleur; défaites-le en bouquets: lavez-le très soigneusement égouttez-le.
Faites bouillir de l'eau salée dans un fait-tout: faites cuire le chou-fleur dans cette eau bouillante pendant 12 minutes.
Pendant la cuisson, préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une petite casserole; ajoutez la farine; tournez pendant 3 minutes sur feu doux à la cuillère de bois; ajoutez le lait; salez et poivrez; laissez cuire 10 minutes.
Râpez le gruyère; coupez le jambon en petits dés.
Beurrez un plat creux allant au four avec 20 grammes de beurre.
Après 12 minutes de cuisson (il doit être ferme), égouttez le chou-fleur; disposez-le dans le plat.
Incorporez à la sauce béchamel le concentré de tomate et les deux-tiers du gruyère râpé.
Nappez le chou-fleur avec cette sauce; saupoudrez le dessus du plat avec le reste du gruyère râpé.
Coupez le reste du beurre en petits morceaux; répartissez-les à la surface du gratin.
Glissez au four; laissez gratiner 10 minutes; servez chaud, dans le plat de cuisson.

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recette de cuisinerecette : chou-fleur sauce aurore
Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 25 minutes.

Pour 6 personnes :
1 chou-fleur bien serré,
3 tranches de jambon cuit,
40 g de beurre,
sel et poivre.

Pour la sauce: 50 g de beurre,
50 g de farine,
1/2 litre de lait,
150 g de gruyère,
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate,
sel et poivre.
Nettoyez le chou-fleur; défaites-le en bouquets: lavez-le très soigneusement égouttez-le. Faites bouillir de l'eau salée dans un fait-tout: faites cuire le chou-fleur dans cette eau bouillante pendant 12 minutes. Pendant la cuisson, préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une petite casserole; ajoutez la farine; tournez pendant 3 minutes sur feu doux à la cuillère de bois; ajoutez le lait; salez et poivrez; laissez cuire 10 minutes. Râpez le gruyère; coupez le jambon en petits dés. Beurrez un plat creux allant au four avec 20 grammes de beurre. Après 12 minutes de cuisson (il doit être ferme), égouttez le chou-fleur; disposez-le dans le plat. Incorporez à la sauce béchamel le concentré de tomate et les deux-tiers du gruyère râpé. Nappez le chou-fleur avec cette sauce; saupoudrez le dessus du plat avec le reste du gruyère râpé. Coupez le reste du beurre en petits morceaux; répartissez-les à la surface du gratin. Glissez au four; laissez gratiner 10 minutes; servez chaud, dans le plat de cuisson. recette de cuisine : recette : chou-fleur sauce aurore création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : chou-fleur sauce aurore
Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 25 minutes.

Pour 6 personnes :
1 chou-fleur bien serré,
3 tranches de jambon cuit,
40 g de beurre,
sel et poivre.

Pour la sauce: 50 g de beurre,
50 g de farine,
1/2 litre de lait,
150 g de gruyère,
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate,
sel et poivre.
Nettoyez le chou-fleur; défaites-le en bouquets: lavez-le très soigneusement égouttez-le. Faites bouillir de l'eau salée dans un fait-tout: faites cuire le chou-fleur dans cette eau bouillante pendant 12 minutes. Pendant la cuisson, préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une petite casserole; ajoutez la farine; tournez pendant 3 minutes sur feu doux à la cuillère de bois; ajoutez le lait; salez et poivrez; laissez cuire 10 minutes. Râpez le gruyère; coupez le jambon en petits dés. Beurrez un plat creux allant au four avec 20 grammes de beurre. Après 12 minutes de cuisson (il doit être ferme), égouttez le chou-fleur; disposez-le dans le plat. Incorporez à la sauce béchamel le concentré de tomate et les deux-tiers du gruyère râpé. Nappez le chou-fleur avec cette sauce; saupoudrez le dessus du plat avec le reste du gruyère râpé. Coupez le reste du beurre en petits morceaux; répartissez-les à la surface du gratin. Glissez au four; laissez gratiner 10 minutes; servez chaud, dans le plat de cuisson.
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