Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : cubes de concombre au gingembre

recette de cuisine recette : cubes de concombre au gingembre

  Recherche :
 services cubes de concombre au gingembre    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  langouste thermidor


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10

Pour 4 personnes.

Pour les concombres: 600 g de concombres,
60 g de gingembre frais,
2 gousses d'ail,
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée.

Pour le veau: 400 g de rond ou d'épaule de veau,
100 g de lard,
2 échalotes,
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée,
1 cuillerée à café de cerfeuil ciselé,
1 cuillerée à soupe de chapelure,
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide,
2 piments oiseaux,
sel,
poivre,
quelques feuilles de coriandre entières.

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: veau: 15 minutes,
concombre: 8 à 10 minutes.

Préparer d'abord les palets de viande.
Peler les échalotes, les hacher finement, les mettre dans un bol, hacher le lard et le veau, saler, poivrer, mettre le tout dans le bol, ajouter les herbes, la chapelure et mélanger.
Diviser la préparation en huit et former des palets de 2 cm d'épaisseur.
Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets.
Laver les concombres, les éponger, les couper en quatre puis en morceaux de 1,5 cm.
Peler les gousses d'ail et les couper en fines lamelles.
Verser une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, y poser les palets de viande et les faire cuire à feu modéré environ 5 minutes de chaque côté.
Les retirer de la poêle et les poser dans le plat de service.
Verser dans la poêle le reste de l'huile, ajouter les lamelles d'ail et les bâtonnets de gingembre, laisser cuire 2 minutes, ajouter les morceaux de concombre, mélanger, saler, ajouter les petits piments en les écrasant entre les doigts, mélanger encore et faire cuire 5 minutes à feu vif en tournant souvent.
Saupoudrer de la coriandre ciselée.
Verser dans le plat de service et servir aussitôt.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
131 consultations 85 votants

recette de cuisinerecette : cubes de concombre au gingembre
Pour 4 personnes.

Pour les concombres: 600 g de concombres,
60 g de gingembre frais,
2 gousses d'ail,
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée.

Pour le veau: 400 g de rond ou d'épaule de veau,
100 g de lard,
2 échalotes,
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée,
1 cuillerée à café de cerfeuil ciselé,
1 cuillerée à soupe de chapelure,
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide,
2 piments oiseaux,
sel,
poivre,
quelques feuilles de coriandre entières.

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: veau: 15 minutes,
concombre: 8 à 10 minutes.
Préparer d'abord les palets de viande. Peler les échalotes, les hacher finement, les mettre dans un bol, hacher le lard et le veau, saler, poivrer, mettre le tout dans le bol, ajouter les herbes, la chapelure et mélanger. Diviser la préparation en huit et former des palets de 2 cm d'épaisseur. Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Laver les concombres, les éponger, les couper en quatre puis en morceaux de 1,5 cm. Peler les gousses d'ail et les couper en fines lamelles. Verser une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, y poser les palets de viande et les faire cuire à feu modéré environ 5 minutes de chaque côté. Les retirer de la poêle et les poser dans le plat de service. Verser dans la poêle le reste de l'huile, ajouter les lamelles d'ail et les bâtonnets de gingembre, laisser cuire 2 minutes, ajouter les morceaux de concombre, mélanger, saler, ajouter les petits piments en les écrasant entre les doigts, mélanger encore et faire cuire 5 minutes à feu vif en tournant souvent. Saupoudrer de la coriandre ciselée. Verser dans le plat de service et servir aussitôt. recette de cuisine : recette : cubes de concombre au gingembre création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : cubes de concombre au gingembre
Pour 4 personnes.

Pour les concombres: 600 g de concombres,
60 g de gingembre frais,
2 gousses d'ail,
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée.

Pour le veau: 400 g de rond ou d'épaule de veau,
100 g de lard,
2 échalotes,
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée,
1 cuillerée à café de cerfeuil ciselé,
1 cuillerée à soupe de chapelure,
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide,
2 piments oiseaux,
sel,
poivre,
quelques feuilles de coriandre entières.

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: veau: 15 minutes,
concombre: 8 à 10 minutes.
Préparer d'abord les palets de viande. Peler les échalotes, les hacher finement, les mettre dans un bol, hacher le lard et le veau, saler, poivrer, mettre le tout dans le bol, ajouter les herbes, la chapelure et mélanger. Diviser la préparation en huit et former des palets de 2 cm d'épaisseur. Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Laver les concombres, les éponger, les couper en quatre puis en morceaux de 1,5 cm. Peler les gousses d'ail et les couper en fines lamelles. Verser une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, y poser les palets de viande et les faire cuire à feu modéré environ 5 minutes de chaque côté. Les retirer de la poêle et les poser dans le plat de service. Verser dans la poêle le reste de l'huile, ajouter les lamelles d'ail et les bâtonnets de gingembre, laisser cuire 2 minutes, ajouter les morceaux de concombre, mélanger, saler, ajouter les petits piments en les écrasant entre les doigts, mélanger encore et faire cuire 5 minutes à feu vif en tournant souvent. Saupoudrer de la coriandre ciselée. Verser dans le plat de service et servir aussitôt.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : cubes de concombre au gingembre

recette : cubes de concombre au gingembre

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais