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recette : artichauts farcis

recette de cuisine recette : artichauts farcis

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 services artichauts farcis    Note : 5.4/10
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Préparation: 20 mn.

Cuisson: 50 mn.

Pour 4 personnes :
8 artichauts,
1 citron,
1 feuille de laurier,
5 cl de vin blanc sec,
80 g de parmesan râpé,
sel,
poivre.

Pour la farce: 250 g de boeuf haché,
1 oeuf,
1 oignon,
1/2 bouquet de persil,
2 brins d'estragon,
2 c à café de chapelure,
1 clou de girofle,
1 pincée d'herbes de Provence,
50 g d'emmental râpé,
2 c à soupe d'huile d'olive,
sel,
poivre.

Supprimez les feuilles à la base des artichauts.
Avec un couteau raccourcissez la pointe des artichauts de 4 ou 5cm.
Versez dans une marmite 3 litres d'eau, le jus du citron et 2 c à soupe de sel.
Portez à ébullition.
Ajoutez les artichauts et laissez-les cuire 15 a 20 mn.
Egouttez-les.
Supprimez les feuilles du centre et éliminez le foin.
Chauffez 2 c à soupe d'huile dans une poêle.
Ajoutez l'oignon finement émincé et la viande hachée.
Salez.
Poivrez.
Parfumez du clou de girofle et des herbes de Provence.
Faites revenir le mélange 5 mn, jusqu'à ce qu'il soit doré, retirez du feu et laissez refroidir.
Incorporez l'oeuf, la chapelure, l'emmental, le persil et l'estragon ciselés.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (190 °C).
Répartissez la farce dans les artichauts.
Parsemez-les de parmesan et disposez-les dans un plat à four beurré.
Versez dans le plat le vin blanc, 5 cl d'eau et 2 c à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la feuille de laurier, du sel et du poivre.
Recouvrez d'aluminium ménager.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 mn.
Découvrez le plat à mi-cuisson et laissez gratiner.
Servez chaud ou froid.

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Préparation: 20 mn.

Cuisson: 50 mn.

Pour 4 personnes :
8 artichauts,
1 citron,
1 feuille de laurier,
5 cl de vin blanc sec,
80 g de parmesan râpé,
sel,
poivre.

Pour la farce: 250 g de boeuf haché,
1 oeuf,
1 oignon,
1/2 bouquet de persil,
2 brins d'estragon,
2 c à café de chapelure,
1 clou de girofle,
1 pincée d'herbes de Provence,
50 g d'emmental râpé,
2 c à soupe d'huile d'olive,
sel,
poivre.
Supprimez les feuilles à la base des artichauts. Avec un couteau raccourcissez la pointe des artichauts de 4 ou 5cm. Versez dans une marmite 3 litres d'eau, le jus du citron et 2 c à soupe de sel. Portez à ébullition. Ajoutez les artichauts et laissez-les cuire 15 a 20 mn. Egouttez-les. Supprimez les feuilles du centre et éliminez le foin. Chauffez 2 c à soupe d'huile dans une poêle. Ajoutez l'oignon finement émincé et la viande hachée. Salez. Poivrez. Parfumez du clou de girofle et des herbes de Provence. Faites revenir le mélange 5 mn, jusqu'à ce qu'il soit doré, retirez du feu et laissez refroidir. Incorporez l'oeuf, la chapelure, l'emmental, le persil et l'estragon ciselés. Salez et poivrez. Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (190 °C). Répartissez la farce dans les artichauts. Parsemez-les de parmesan et disposez-les dans un plat à four beurré. Versez dans le plat le vin blanc, 5 cl d'eau et 2 c à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la feuille de laurier, du sel et du poivre. Recouvrez d'aluminium ménager. Enfournez et laissez cuire pendant 20 mn. Découvrez le plat à mi-cuisson et laissez gratiner. Servez chaud ou froid. recette de cuisine : recette : artichauts farcis création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : artichauts farcis
Préparation: 20 mn.

Cuisson: 50 mn.

Pour 4 personnes :
8 artichauts,
1 citron,
1 feuille de laurier,
5 cl de vin blanc sec,
80 g de parmesan râpé,
sel,
poivre.

Pour la farce: 250 g de boeuf haché,
1 oeuf,
1 oignon,
1/2 bouquet de persil,
2 brins d'estragon,
2 c à café de chapelure,
1 clou de girofle,
1 pincée d'herbes de Provence,
50 g d'emmental râpé,
2 c à soupe d'huile d'olive,
sel,
poivre.
Supprimez les feuilles à la base des artichauts. Avec un couteau raccourcissez la pointe des artichauts de 4 ou 5cm. Versez dans une marmite 3 litres d'eau, le jus du citron et 2 c à soupe de sel. Portez à ébullition. Ajoutez les artichauts et laissez-les cuire 15 a 20 mn. Egouttez-les. Supprimez les feuilles du centre et éliminez le foin. Chauffez 2 c à soupe d'huile dans une poêle. Ajoutez l'oignon finement émincé et la viande hachée. Salez. Poivrez. Parfumez du clou de girofle et des herbes de Provence. Faites revenir le mélange 5 mn, jusqu'à ce qu'il soit doré, retirez du feu et laissez refroidir. Incorporez l'oeuf, la chapelure, l'emmental, le persil et l'estragon ciselés. Salez et poivrez. Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (190 °C). Répartissez la farce dans les artichauts. Parsemez-les de parmesan et disposez-les dans un plat à four beurré. Versez dans le plat le vin blanc, 5 cl d'eau et 2 c à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la feuille de laurier, du sel et du poivre. Recouvrez d'aluminium ménager. Enfournez et laissez cuire pendant 20 mn. Découvrez le plat à mi-cuisson et laissez gratiner. Servez chaud ou froid.
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