Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : poisson à l'australienne

recette de cuisine recette : poisson à l'australienne

  Recherche :
 services poisson à l'australienne    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  choux de bruxelles frits


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

1 kg de congre,
2 citrons.

Court-bouillon: 1 gros oignon,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
1 échalote grise,
1 c à soupe de gros sel,
10 grains de poivre,
1 clou de girofle,
1 pincée de curry,
1 verre de vin blanc sec.

Sauce: 1 gros oignon,
2 c à soupe d'huile,
1 c à soupe de farine,
1 c à café de curry,
1 verre de lait,
1 verre de court-bouillon.

Faire un court-bouillon avec 3 litres d'eau.
On peut si on veut joindre au court-bouillon 2 à 3 carottes coupées en rondelles.
Le cuire 1 heure.
Pocher le poisson dans le liquide frémissant pendant 15 mn.
Egoutter, enlever la peau et les arêtes et le couper en tranches.
Passer le bouillon.
Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans de l'huile chaude, sans coloration.
Verser la farine, le curry, sel, poivre, mélanger puis mouiller d'un grand verre de court-bouillon.
Laisser mijoter 10 mn.
Déposer alors le poisson dans la sauteuse et laisser réchauffer sans bouillir.
Servir avec des quartiers de citron.
On peut aussi utiliser du cabillaud ou du colin.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
118 consultations 62 votants

recette de cuisinerecette : poisson à l'australienne
1 kg de congre,
2 citrons.

Court-bouillon: 1 gros oignon,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
1 échalote grise,
1 c à soupe de gros sel,
10 grains de poivre,
1 clou de girofle,
1 pincée de curry,
1 verre de vin blanc sec.

Sauce: 1 gros oignon,
2 c à soupe d'huile,
1 c à soupe de farine,
1 c à café de curry,
1 verre de lait,
1 verre de court-bouillon.
Faire un court-bouillon avec 3 litres d'eau. On peut si on veut joindre au court-bouillon 2 à 3 carottes coupées en rondelles. Le cuire 1 heure. Pocher le poisson dans le liquide frémissant pendant 15 mn. Egoutter, enlever la peau et les arêtes et le couper en tranches. Passer le bouillon. Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans de l'huile chaude, sans coloration. Verser la farine, le curry, sel, poivre, mélanger puis mouiller d'un grand verre de court-bouillon. Laisser mijoter 10 mn. Déposer alors le poisson dans la sauteuse et laisser réchauffer sans bouillir. Servir avec des quartiers de citron. On peut aussi utiliser du cabillaud ou du colin. recette de cuisine : recette : poisson à l'australienne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poisson à l'australienne
1 kg de congre,
2 citrons.

Court-bouillon: 1 gros oignon,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
1 échalote grise,
1 c à soupe de gros sel,
10 grains de poivre,
1 clou de girofle,
1 pincée de curry,
1 verre de vin blanc sec.

Sauce: 1 gros oignon,
2 c à soupe d'huile,
1 c à soupe de farine,
1 c à café de curry,
1 verre de lait,
1 verre de court-bouillon.
Faire un court-bouillon avec 3 litres d'eau. On peut si on veut joindre au court-bouillon 2 à 3 carottes coupées en rondelles. Le cuire 1 heure. Pocher le poisson dans le liquide frémissant pendant 15 mn. Egoutter, enlever la peau et les arêtes et le couper en tranches. Passer le bouillon. Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans de l'huile chaude, sans coloration. Verser la farine, le curry, sel, poivre, mélanger puis mouiller d'un grand verre de court-bouillon. Laisser mijoter 10 mn. Déposer alors le poisson dans la sauteuse et laisser réchauffer sans bouillir. Servir avec des quartiers de citron. On peut aussi utiliser du cabillaud ou du colin.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : poisson à l'australienne

recette : poisson à l'australienne

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit referencement site - solution commerce électronique - camping bord de mer