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recette : artichauts farcis à la barigoule

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 services artichauts farcis à la barigoule    Note : 5.2/10
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Préparation: 20 mn.

Cuisson: 1 heure environ.

Pour 5 personnes :
5 artichauts moyens très tendres,
une dizaine de feuilles moyennes d'oseille,
2 ou 3 oignons moyens,
quelques brindilles de thym,
125 g de lard de poitrine,
huile d'olive.

Enlevez la queue de chaque artichaut ainsi que les quelques feuilles flétries ou abîmées.
Coupez le haut à peu près au tiers de la hauteur.
Lavez soigneusement les artichauts en écartant les feuilles sans les arracher.
Placez-les au fond d'une cocotte, bien serrés les uns contre les autres.
Salez un peu chaque artichaut et arrosez-le d'une petite cuillerée à café d'huile d'olive.
Lavez et essuyez l'oseille, le persil.
Epluchez les oignons.
Hachez le tout.
Incorporez le lard également haché en très petits dés.
Ajoutez quelques brindilles de thym effeuillé.
Salez.
poivrez mais attention au sel à cause de la poitrine salée.
Garnissez le centre de chaque artichaut (en écartant les feuilles) avec la farce aux herbes.
Placez une noisette de beurre sur chacun.
Versez au fond de la cocotte 2 verres d'eau additionnés d'une cuillerée à soupe d huile d'olive.
Faites mijoter à feu doux une heure environ.
La moitié du jus doit s'évaporer pendant la cuisson, surveillez.
La préparation est cuite lorsque la feuille se détache facilement et qu'elle est tendre sous la dent.
Servez dans la cocotte.
Chacun arrose son artichaut avec un peu du jus de la cocotte.

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recette de cuisinerecette : artichauts farcis à la barigoule
Préparation: 20 mn.

Cuisson: 1 heure environ.

Pour 5 personnes :
5 artichauts moyens très tendres,
une dizaine de feuilles moyennes d'oseille,
2 ou 3 oignons moyens,
quelques brindilles de thym,
125 g de lard de poitrine,
huile d'olive.
Enlevez la queue de chaque artichaut ainsi que les quelques feuilles flétries ou abîmées. Coupez le haut à peu près au tiers de la hauteur. Lavez soigneusement les artichauts en écartant les feuilles sans les arracher. Placez-les au fond d'une cocotte, bien serrés les uns contre les autres. Salez un peu chaque artichaut et arrosez-le d'une petite cuillerée à café d'huile d'olive. Lavez et essuyez l'oseille, le persil. Epluchez les oignons. Hachez le tout. Incorporez le lard également haché en très petits dés. Ajoutez quelques brindilles de thym effeuillé. Salez. poivrez mais attention au sel à cause de la poitrine salée. Garnissez le centre de chaque artichaut (en écartant les feuilles) avec la farce aux herbes. Placez une noisette de beurre sur chacun. Versez au fond de la cocotte 2 verres d'eau additionnés d'une cuillerée à soupe d huile d'olive. Faites mijoter à feu doux une heure environ. La moitié du jus doit s'évaporer pendant la cuisson, surveillez. La préparation est cuite lorsque la feuille se détache facilement et qu'elle est tendre sous la dent. Servez dans la cocotte. Chacun arrose son artichaut avec un peu du jus de la cocotte. recette de cuisine : recette : artichauts farcis à la barigoule création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : artichauts farcis à la barigoule
Préparation: 20 mn.

Cuisson: 1 heure environ.

Pour 5 personnes :
5 artichauts moyens très tendres,
une dizaine de feuilles moyennes d'oseille,
2 ou 3 oignons moyens,
quelques brindilles de thym,
125 g de lard de poitrine,
huile d'olive.
Enlevez la queue de chaque artichaut ainsi que les quelques feuilles flétries ou abîmées. Coupez le haut à peu près au tiers de la hauteur. Lavez soigneusement les artichauts en écartant les feuilles sans les arracher. Placez-les au fond d'une cocotte, bien serrés les uns contre les autres. Salez un peu chaque artichaut et arrosez-le d'une petite cuillerée à café d'huile d'olive. Lavez et essuyez l'oseille, le persil. Epluchez les oignons. Hachez le tout. Incorporez le lard également haché en très petits dés. Ajoutez quelques brindilles de thym effeuillé. Salez. poivrez mais attention au sel à cause de la poitrine salée. Garnissez le centre de chaque artichaut (en écartant les feuilles) avec la farce aux herbes. Placez une noisette de beurre sur chacun. Versez au fond de la cocotte 2 verres d'eau additionnés d'une cuillerée à soupe d huile d'olive. Faites mijoter à feu doux une heure environ. La moitié du jus doit s'évaporer pendant la cuisson, surveillez. La préparation est cuite lorsque la feuille se détache facilement et qu'elle est tendre sous la dent. Servez dans la cocotte. Chacun arrose son artichaut avec un peu du jus de la cocotte.
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