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recette : artichauts gratinés

recette de cuisine recette : artichauts gratinés

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 services artichauts gratinés    Note : 4.7/10
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Pour 4 personnes.

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 55 mn.

6 gros artichauts,
3 cuillerées à soupe de crème,
1 cuillerée à soupe de maïzena,
1 cuillerée de lait,
50 g de beurre,
2 oeufs,
sel,
poivre,
1 tranche de jambon épaisse.

Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes; égouttez-les; retirez les feuilles et le foin.
Ecrasez 2 fonds avec la crème; ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, la cuillerée de maïzena délayée dans le lait froid; travaillez bien le tout; ajoutez le jambon coupé en fines lanières.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au mélange.
Faites revenir les 4 fonds qui restent dans le beurre.
Remplissez les fonds d'artichauts; saupoudrez-les de gruyère râpé et faites cuire pendant 15 minutes au four.

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recette de cuisinerecette : artichauts gratinés
Pour 4 personnes.

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 55 mn.

6 gros artichauts,
3 cuillerées à soupe de crème,
1 cuillerée à soupe de maïzena,
1 cuillerée de lait,
50 g de beurre,
2 oeufs,
sel,
poivre,
1 tranche de jambon épaisse.
Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes; égouttez-les; retirez les feuilles et le foin. Ecrasez 2 fonds avec la crème; ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, la cuillerée de maïzena délayée dans le lait froid; travaillez bien le tout; ajoutez le jambon coupé en fines lanières. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Faites revenir les 4 fonds qui restent dans le beurre. Remplissez les fonds d'artichauts; saupoudrez-les de gruyère râpé et faites cuire pendant 15 minutes au four. recette de cuisine : recette : artichauts gratinés création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : artichauts gratinés
Pour 4 personnes.

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 55 mn.

6 gros artichauts,
3 cuillerées à soupe de crème,
1 cuillerée à soupe de maïzena,
1 cuillerée de lait,
50 g de beurre,
2 oeufs,
sel,
poivre,
1 tranche de jambon épaisse.
Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes; égouttez-les; retirez les feuilles et le foin. Ecrasez 2 fonds avec la crème; ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, la cuillerée de maïzena délayée dans le lait froid; travaillez bien le tout; ajoutez le jambon coupé en fines lanières. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Faites revenir les 4 fonds qui restent dans le beurre. Remplissez les fonds d'artichauts; saupoudrez-les de gruyère râpé et faites cuire pendant 15 minutes au four.
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