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Pour 4 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 55 mn. 6 gros artichauts, 3 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe de maïzena, 1 cuillerée de lait, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, 1 tranche de jambon épaisse. Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes; égouttez-les; retirez les feuilles et le foin. Ecrasez 2 fonds avec la crème; ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, la cuillerée de maïzena délayée dans le lait froid; travaillez bien le tout; ajoutez le jambon coupé en fines lanières. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Faites revenir les 4 fonds qui restent dans le beurre. Remplissez les fonds d'artichauts; saupoudrez-les de gruyère râpé et faites cuire pendant 15 minutes au four. recette de cuisine : recette : artichauts gratinés création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : artichauts gratinés Pour 4 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 55 mn. 6 gros artichauts, 3 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe de maïzena, 1 cuillerée de lait, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, 1 tranche de jambon épaisse. Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes; égouttez-les; retirez les feuilles et le foin. Ecrasez 2 fonds avec la crème; ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, la cuillerée de maïzena délayée dans le lait froid; travaillez bien le tout; ajoutez le jambon coupé en fines lanières. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Faites revenir les 4 fonds qui restent dans le beurre. Remplissez les fonds d'artichauts; saupoudrez-les de gruyère râpé et faites cuire pendant 15 minutes au four. |
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