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recette : gambas au curry et à la papaye

recette de cuisine recette : gambas au curry et à la papaye

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 services gambas au curry et à la papaye    Note : 5.1/10
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Pour 4 personnes :
12 grosses gambas (de 80 à 90 g chacune),
1 grosse papaye pas top mûre,
2 c à soupe de curry en poudre ou de colombo,
1/2 c à café de cumin en poudre,
1 dl de lait de coco,
80 d'oignons pelés,
1 gousse d'ail,
20 g de gingembre frais,
2 c à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées,
4 c à soupe de jus de citron vert,
1 c à soupe d'huile,
sel.

Hachez très finement les oignons; pelez la gousse d'ail, coupez la en quatre et retirez-en le germe.
Coupez la papaye en quatre; retirez-en les graines; coupez chaque quartier en trois et pelez les tranches; mettez-les dans un plat, arrosez de 3 c à soupe de jus de citron vert; retournez-les; laissez-les macérer.
Etêtez les gambas; décortiquez les queues en laissant le dernier anneau; fendez-les le long du dos du dernier anneau caudal jusqu'à 1 cm de la tête; retirez le boyau noir mais pas la partie verte (c'est le corail), enroulez les gambas sur elles-mêmes, à l'inverse du mouvement naturel de la queue.
Pelez le gingembre et coupez-le en quatre.
Versez 1/3 de litre d'eau dans une casserole; salez légèrement; ajoutez y le gingembre.
Portez l'eau à ébullition, plongez-y les queues des gambas; faites cuire 2 mn à petits frémissements puis retirez avec une écumoire et réservez-les dans un plat tenu au chaud.
Ajoutez les têtes de gambas dans l'eau; laissez cuire 10 mn en les écrasant avec une spatule; filtrez et réservez ce bouillon.
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, faites-y blondir l'oignon 3 mn à feu doux, ajoutez le curry ou le colombo, le cumin et la gousse d'ail passée au presse-ail, mélangez 30 secondes puis versez le lait de coco et le bouillon.
Laissez recuire 3 mn à feu vif, ajoutez la coriandre et le jus de citron vert; laissez réduire encore 2 mn, en tournant sans cesse.
Nappez les queues de gambas de cette sauce; garnissez des tranches de papaye égouttées et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz gluant.

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recette de cuisinerecette : gambas au curry et à la papaye
Pour 4 personnes :
12 grosses gambas (de 80 à 90 g chacune),
1 grosse papaye pas top mûre,
2 c à soupe de curry en poudre ou de colombo,
1/2 c à café de cumin en poudre,
1 dl de lait de coco,
80 d'oignons pelés,
1 gousse d'ail,
20 g de gingembre frais,
2 c à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées,
4 c à soupe de jus de citron vert,
1 c à soupe d'huile,
sel.
Hachez très finement les oignons; pelez la gousse d'ail, coupez la en quatre et retirez-en le germe. Coupez la papaye en quatre; retirez-en les graines; coupez chaque quartier en trois et pelez les tranches; mettez-les dans un plat, arrosez de 3 c à soupe de jus de citron vert; retournez-les; laissez-les macérer. Etêtez les gambas; décortiquez les queues en laissant le dernier anneau; fendez-les le long du dos du dernier anneau caudal jusqu'à 1 cm de la tête; retirez le boyau noir mais pas la partie verte (c'est le corail), enroulez les gambas sur elles-mêmes, à l'inverse du mouvement naturel de la queue. Pelez le gingembre et coupez-le en quatre. Versez 1/3 de litre d'eau dans une casserole; salez légèrement; ajoutez y le gingembre. Portez l'eau à ébullition, plongez-y les queues des gambas; faites cuire 2 mn à petits frémissements puis retirez avec une écumoire et réservez-les dans un plat tenu au chaud. Ajoutez les têtes de gambas dans l'eau; laissez cuire 10 mn en les écrasant avec une spatule; filtrez et réservez ce bouillon. Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, faites-y blondir l'oignon 3 mn à feu doux, ajoutez le curry ou le colombo, le cumin et la gousse d'ail passée au presse-ail, mélangez 30 secondes puis versez le lait de coco et le bouillon. Laissez recuire 3 mn à feu vif, ajoutez la coriandre et le jus de citron vert; laissez réduire encore 2 mn, en tournant sans cesse. Nappez les queues de gambas de cette sauce; garnissez des tranches de papaye égouttées et servez aussitôt. Vous pouvez accompagner ce plat de riz gluant. recette de cuisine : recette : gambas au curry et à la papaye création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gambas au curry et à la papaye
Pour 4 personnes :
12 grosses gambas (de 80 à 90 g chacune),
1 grosse papaye pas top mûre,
2 c à soupe de curry en poudre ou de colombo,
1/2 c à café de cumin en poudre,
1 dl de lait de coco,
80 d'oignons pelés,
1 gousse d'ail,
20 g de gingembre frais,
2 c à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées,
4 c à soupe de jus de citron vert,
1 c à soupe d'huile,
sel.
Hachez très finement les oignons; pelez la gousse d'ail, coupez la en quatre et retirez-en le germe. Coupez la papaye en quatre; retirez-en les graines; coupez chaque quartier en trois et pelez les tranches; mettez-les dans un plat, arrosez de 3 c à soupe de jus de citron vert; retournez-les; laissez-les macérer. Etêtez les gambas; décortiquez les queues en laissant le dernier anneau; fendez-les le long du dos du dernier anneau caudal jusqu'à 1 cm de la tête; retirez le boyau noir mais pas la partie verte (c'est le corail), enroulez les gambas sur elles-mêmes, à l'inverse du mouvement naturel de la queue. Pelez le gingembre et coupez-le en quatre. Versez 1/3 de litre d'eau dans une casserole; salez légèrement; ajoutez y le gingembre. Portez l'eau à ébullition, plongez-y les queues des gambas; faites cuire 2 mn à petits frémissements puis retirez avec une écumoire et réservez-les dans un plat tenu au chaud. Ajoutez les têtes de gambas dans l'eau; laissez cuire 10 mn en les écrasant avec une spatule; filtrez et réservez ce bouillon. Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, faites-y blondir l'oignon 3 mn à feu doux, ajoutez le curry ou le colombo, le cumin et la gousse d'ail passée au presse-ail, mélangez 30 secondes puis versez le lait de coco et le bouillon. Laissez recuire 3 mn à feu vif, ajoutez la coriandre et le jus de citron vert; laissez réduire encore 2 mn, en tournant sans cesse. Nappez les queues de gambas de cette sauce; garnissez des tranches de papaye égouttées et servez aussitôt. Vous pouvez accompagner ce plat de riz gluant.
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