Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : gâteau aux dattes et aux noisettes

recette de cuisine recette : gâteau aux dattes et aux noisettes

  Recherche :
 services gâteau aux dattes et aux noisettes    Note : 4.7/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  soupe à l'oignon


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Préparation 20 mn,
cuisson 50 mn.

Pour 8 personnes :
125 g de farine,
125 g de semoule fine,
145 g de beurre,
100 g de sucre semoule,
20 g de chapelure.

Garniture aux dattes: 200 g de dattes dénoyautées,
60 g de noisettes mondées,
1 cuillerée à soupe de cannelle,
2 cuillerées à soupe de miel,
1/2 citron.

Pâte: dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sucre et 125 g de beurre préalablement ramolli.
Garniture: hacher grossièrement et séparément les dattes et les noisettes.
Dans une casserole, porter à ébullition 1 dl d eau, ajouter les dattes, laisser cuire 5 minutes sur feu doux puis incorporer le miel, la cannelle, les noisettes hachées et le jus de citron.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Beurrer un moule à tarte à fond amovible de 22 cm de diamètre puis le saupoudrer de chapelure.
Dans le fond, répartir la moitié de la pâte, dessus, disposer la garniture puis recouvrir avec le reste de pâte.
Cuire dans un four th 7 (210 °C) pendant 25 minutes puis terminer la cuisson th 5 (150 °C) durant 20 minutes.
Dès la sortie du four, faire glisse sur un plat et servir froid.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
144 consultations 73 votants

recette de cuisinerecette : gâteau aux dattes et aux noisettes
Préparation 20 mn,
cuisson 50 mn.

Pour 8 personnes :
125 g de farine,
125 g de semoule fine,
145 g de beurre,
100 g de sucre semoule,
20 g de chapelure.

Garniture aux dattes: 200 g de dattes dénoyautées,
60 g de noisettes mondées,
1 cuillerée à soupe de cannelle,
2 cuillerées à soupe de miel,
1/2 citron.
Pâte: dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sucre et 125 g de beurre préalablement ramolli. Garniture: hacher grossièrement et séparément les dattes et les noisettes. Dans une casserole, porter à ébullition 1 dl d eau, ajouter les dattes, laisser cuire 5 minutes sur feu doux puis incorporer le miel, la cannelle, les noisettes hachées et le jus de citron. Retirer du feu et laisser refroidir. Beurrer un moule à tarte à fond amovible de 22 cm de diamètre puis le saupoudrer de chapelure. Dans le fond, répartir la moitié de la pâte, dessus, disposer la garniture puis recouvrir avec le reste de pâte. Cuire dans un four th 7 (210 °C) pendant 25 minutes puis terminer la cuisson th 5 (150 °C) durant 20 minutes. Dès la sortie du four, faire glisse sur un plat et servir froid. recette de cuisine : recette : gâteau aux dattes et aux noisettes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau aux dattes et aux noisettes
Préparation 20 mn,
cuisson 50 mn.

Pour 8 personnes :
125 g de farine,
125 g de semoule fine,
145 g de beurre,
100 g de sucre semoule,
20 g de chapelure.

Garniture aux dattes: 200 g de dattes dénoyautées,
60 g de noisettes mondées,
1 cuillerée à soupe de cannelle,
2 cuillerées à soupe de miel,
1/2 citron.
Pâte: dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sucre et 125 g de beurre préalablement ramolli. Garniture: hacher grossièrement et séparément les dattes et les noisettes. Dans une casserole, porter à ébullition 1 dl d eau, ajouter les dattes, laisser cuire 5 minutes sur feu doux puis incorporer le miel, la cannelle, les noisettes hachées et le jus de citron. Retirer du feu et laisser refroidir. Beurrer un moule à tarte à fond amovible de 22 cm de diamètre puis le saupoudrer de chapelure. Dans le fond, répartir la moitié de la pâte, dessus, disposer la garniture puis recouvrir avec le reste de pâte. Cuire dans un four th 7 (210 °C) pendant 25 minutes puis terminer la cuisson th 5 (150 °C) durant 20 minutes. Dès la sortie du four, faire glisse sur un plat et servir froid.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : gâteau aux dattes et aux noisettes

recette : gâteau aux dattes et aux noisettes

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !! - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins, primeurs, beaujolais - site internet Toulouse