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recette : gâteau de semoule aux dattes

recette de cuisine recette : gâteau de semoule aux dattes

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 services gâteau de semoule aux dattes    Note : 4.3/10
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1 kg semoule moyenne,
600 g de dattes,
8 amandes amères,
1/2 zeste d'orange ou de citron,
(non traités),
1/2 c à café de cannelle en poudre,
1/2 litre d'huile d'olive,
500 g de sucre en poudre,
1 c à café d'eau de fleur d'oranger,
20 g de sel.

Mettre les dattes dénoyautées dans une terrine avec les amandes amères pilées, le zeste haché et la cannelle.
Arroser avec 1/5 de l'huile et pétrir pour obtenir une pâte compacte.
( On peut aussi acheter de la pâte de datte).
Faire chauffer le reste d'huile dans une casserole avec les sel et en arroser la semoule dans un plat creux.
Malaxer avec les mains en ajoutant juste ce qu'il fait d'eau tiède pour que la pâte reste ferme.
Dans un plat huilé verser une couche de pâte, les dattes, recouvrir de pâte.
Egaliser la surface.
Cuire 20 à 30 mn selon le moule choisi à 220).
Préparer un sirop avec le sucre en poudre délayé dans 1/2 dl d'eau, le cuire 10 mn à petits bouillons.
Le sirop ne doit pas caraméliser.
Hors du feu ajouter la fleur d'oranger.
On peut comme font les tunisiens frire les tranches de gâteau appelé "makroud" à l'huile d'olive avant de napper avec le sirop épais.

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recette de cuisinerecette : gâteau de semoule aux dattes
1 kg semoule moyenne,
600 g de dattes,
8 amandes amères,
1/2 zeste d'orange ou de citron,
(non traités),
1/2 c à café de cannelle en poudre,
1/2 litre d'huile d'olive,
500 g de sucre en poudre,
1 c à café d'eau de fleur d'oranger,
20 g de sel.
Mettre les dattes dénoyautées dans une terrine avec les amandes amères pilées, le zeste haché et la cannelle. Arroser avec 1/5 de l'huile et pétrir pour obtenir une pâte compacte. ( On peut aussi acheter de la pâte de datte). Faire chauffer le reste d'huile dans une casserole avec les sel et en arroser la semoule dans un plat creux. Malaxer avec les mains en ajoutant juste ce qu'il fait d'eau tiède pour que la pâte reste ferme. Dans un plat huilé verser une couche de pâte, les dattes, recouvrir de pâte. Egaliser la surface. Cuire 20 à 30 mn selon le moule choisi à 220). Préparer un sirop avec le sucre en poudre délayé dans 1/2 dl d'eau, le cuire 10 mn à petits bouillons. Le sirop ne doit pas caraméliser. Hors du feu ajouter la fleur d'oranger. On peut comme font les tunisiens frire les tranches de gâteau appelé "makroud" à l'huile d'olive avant de napper avec le sirop épais. recette de cuisine : recette : gâteau de semoule aux dattes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau de semoule aux dattes
1 kg semoule moyenne,
600 g de dattes,
8 amandes amères,
1/2 zeste d'orange ou de citron,
(non traités),
1/2 c à café de cannelle en poudre,
1/2 litre d'huile d'olive,
500 g de sucre en poudre,
1 c à café d'eau de fleur d'oranger,
20 g de sel.
Mettre les dattes dénoyautées dans une terrine avec les amandes amères pilées, le zeste haché et la cannelle. Arroser avec 1/5 de l'huile et pétrir pour obtenir une pâte compacte. ( On peut aussi acheter de la pâte de datte). Faire chauffer le reste d'huile dans une casserole avec les sel et en arroser la semoule dans un plat creux. Malaxer avec les mains en ajoutant juste ce qu'il fait d'eau tiède pour que la pâte reste ferme. Dans un plat huilé verser une couche de pâte, les dattes, recouvrir de pâte. Egaliser la surface. Cuire 20 à 30 mn selon le moule choisi à 220). Préparer un sirop avec le sucre en poudre délayé dans 1/2 dl d'eau, le cuire 10 mn à petits bouillons. Le sirop ne doit pas caraméliser. Hors du feu ajouter la fleur d'oranger. On peut comme font les tunisiens frire les tranches de gâteau appelé "makroud" à l'huile d'olive avant de napper avec le sirop épais.
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