Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : makrouds aux dattes (maroc)

recette de cuisine recette : makrouds aux dattes (maroc)

  Recherche :
 services makrouds aux dattes (maroc)    Note : 5.4/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  agneau au curry (afrique...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10

1 kg de semoule moyenne,
6 oeufs,
1 verre d'huile,
200 g de dattes dénoyautées,
1 c à café de fleur d'oranger,
1 pincée de sel,
250 g de miel,
huile pour friture.

Faire chauffer la semoule dans une poêle sans matière grasse.
La faire légèrement dorer.
La mettre ensuite dans une terrine et verser l'huile froide.
Laisser reposer 1 h.
Pétrir en incorporant les oeufs, la fleur d'oranger et le sel.
Etaler la pâte sur une planche en en faisant 2 rubans de 40 cm de long sur 6 cm de large et 2 cm d'épaisseur.
Ecrasez les dattes au moulin, les malaxer avec 1 c à soupe d'huile et le zeste de 2 oranges.
Creuser le centre d'un des rubans et mettre tout le long la pâte de dattes, recouvrir de l'autre ruban de pâte et appuyer en tassant avec la main.
Couper ce ruban en faisant des parts en biais de façon à former des losanges.
Faire frire à feu modéré chaque losange dans de l'huile chaude.
Une fois dorés les plonger dans du miel tiède pendant 15 mn.
Variante: même recette mais en utilisant 1 oeuf au lieu de 6 et 2 grands verres eau.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
145 consultations 98 votants

recette de cuisinerecette : makrouds aux dattes (maroc)
1 kg de semoule moyenne,
6 oeufs,
1 verre d'huile,
200 g de dattes dénoyautées,
1 c à café de fleur d'oranger,
1 pincée de sel,
250 g de miel,
huile pour friture.
Faire chauffer la semoule dans une poêle sans matière grasse. La faire légèrement dorer. La mettre ensuite dans une terrine et verser l'huile froide. Laisser reposer 1 h. Pétrir en incorporant les oeufs, la fleur d'oranger et le sel. Etaler la pâte sur une planche en en faisant 2 rubans de 40 cm de long sur 6 cm de large et 2 cm d'épaisseur. Ecrasez les dattes au moulin, les malaxer avec 1 c à soupe d'huile et le zeste de 2 oranges. Creuser le centre d'un des rubans et mettre tout le long la pâte de dattes, recouvrir de l'autre ruban de pâte et appuyer en tassant avec la main. Couper ce ruban en faisant des parts en biais de façon à former des losanges. Faire frire à feu modéré chaque losange dans de l'huile chaude. Une fois dorés les plonger dans du miel tiède pendant 15 mn. Variante: même recette mais en utilisant 1 oeuf au lieu de 6 et 2 grands verres eau. recette de cuisine : recette : makrouds aux dattes (maroc) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : makrouds aux dattes (maroc)
1 kg de semoule moyenne,
6 oeufs,
1 verre d'huile,
200 g de dattes dénoyautées,
1 c à café de fleur d'oranger,
1 pincée de sel,
250 g de miel,
huile pour friture.
Faire chauffer la semoule dans une poêle sans matière grasse. La faire légèrement dorer. La mettre ensuite dans une terrine et verser l'huile froide. Laisser reposer 1 h. Pétrir en incorporant les oeufs, la fleur d'oranger et le sel. Etaler la pâte sur une planche en en faisant 2 rubans de 40 cm de long sur 6 cm de large et 2 cm d'épaisseur. Ecrasez les dattes au moulin, les malaxer avec 1 c à soupe d'huile et le zeste de 2 oranges. Creuser le centre d'un des rubans et mettre tout le long la pâte de dattes, recouvrir de l'autre ruban de pâte et appuyer en tassant avec la main. Couper ce ruban en faisant des parts en biais de façon à former des losanges. Faire frire à feu modéré chaque losange dans de l'huile chaude. Une fois dorés les plonger dans du miel tiède pendant 15 mn. Variante: même recette mais en utilisant 1 oeuf au lieu de 6 et 2 grands verres eau.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : makrouds aux dattes (maroc)

recette : makrouds aux dattes (maroc)

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération message d'attente téléphonique - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais - découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !!