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recette : fonds d'artichauts sauce mornay

recette de cuisine recette : fonds d'artichauts sauce mornay

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 services fonds d'artichauts sauce mornay    Note : 4.2/10
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Pour 4 personnes :
8 gros artichauts (ou 8 fonds d'artichauts en boîte).

Sauce Mornay: 40 g de beurre,
30 g de farine,
4 dl de lait,
sel,
poivre,
noix muscade,
150 g de gruyère râpé.

Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 45 mn (15 mn en autocuiseur).
Egouttez-les, laissez-les refroidir, prélevez les fonds.
Coupez-les en quatre et mettez-les dans un plat à gratin.
D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait, faites épaissir sur feu doux en remuant, assaisonnez, joignez le fromage.
Versez la sauce sur les artichauts et faites gratiner.

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recette de cuisinerecette : fonds d'artichauts sauce mornay
Pour 4 personnes :
8 gros artichauts (ou 8 fonds d'artichauts en boîte).

Sauce Mornay: 40 g de beurre,
30 g de farine,
4 dl de lait,
sel,
poivre,
noix muscade,
150 g de gruyère râpé.
Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 45 mn (15 mn en autocuiseur). Egouttez-les, laissez-les refroidir, prélevez les fonds. Coupez-les en quatre et mettez-les dans un plat à gratin. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait, faites épaissir sur feu doux en remuant, assaisonnez, joignez le fromage. Versez la sauce sur les artichauts et faites gratiner. recette de cuisine : recette : fonds d'artichauts sauce mornay création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : fonds d'artichauts sauce mornay
Pour 4 personnes :
8 gros artichauts (ou 8 fonds d'artichauts en boîte).

Sauce Mornay: 40 g de beurre,
30 g de farine,
4 dl de lait,
sel,
poivre,
noix muscade,
150 g de gruyère râpé.
Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 45 mn (15 mn en autocuiseur). Egouttez-les, laissez-les refroidir, prélevez les fonds. Coupez-les en quatre et mettez-les dans un plat à gratin. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait, faites épaissir sur feu doux en remuant, assaisonnez, joignez le fromage. Versez la sauce sur les artichauts et faites gratiner.
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