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recette : malakoff

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Pour 6 personnes.

Pour la crème anglaise: 6 jaunes d'oeufs,
100 g de sucre,
3/4 de litre de lait,
1 gousse de vanille.

Pour le malakoff: 6 blancs d'oeufs,
50 g de sucre,
100 g de sucre pour le caramel,
amandes effilées.

Commencez par la crème anglaise.
Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
Versez doucement sur les jaunes d'oeufs en tournant.
Remettez à feu doux et laissez épaissir sans cesser dc tourner.
Quand la crème nappe la spatule, arrêtez la cuisson et passez au chinois au-dessus d'une jatte froide.
Beurrez un moule à charlotte.
Préparez le caramel.
Battez les blancs en neige pendant la cuisson du caramel.
Ajoutez les 50 g de sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Versez alors le caramel goutte à goutte sur les blancs en continuant à fouetter.
Versez dans le moule.
Laissez refroidir 1 h 30 environ.
Démoulez en trempant le moule quelques secondes dans l'eau chaude.
Faites blondir sous le grill du four quelques amandes effilées.
Parsemez le malakoff d'amandes effilées.

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recette de cuisinerecette : malakoff
Pour 6 personnes.

Pour la crème anglaise: 6 jaunes d'oeufs,
100 g de sucre,
3/4 de litre de lait,
1 gousse de vanille.

Pour le malakoff: 6 blancs d'oeufs,
50 g de sucre,
100 g de sucre pour le caramel,
amandes effilées.
Commencez par la crème anglaise. Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Versez doucement sur les jaunes d'oeufs en tournant. Remettez à feu doux et laissez épaissir sans cesser dc tourner. Quand la crème nappe la spatule, arrêtez la cuisson et passez au chinois au-dessus d'une jatte froide. Beurrez un moule à charlotte. Préparez le caramel. Battez les blancs en neige pendant la cuisson du caramel. Ajoutez les 50 g de sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Versez alors le caramel goutte à goutte sur les blancs en continuant à fouetter. Versez dans le moule. Laissez refroidir 1 h 30 environ. Démoulez en trempant le moule quelques secondes dans l'eau chaude. Faites blondir sous le grill du four quelques amandes effilées. Parsemez le malakoff d'amandes effilées. recette de cuisine : recette : malakoff création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : malakoff
Pour 6 personnes.

Pour la crème anglaise: 6 jaunes d'oeufs,
100 g de sucre,
3/4 de litre de lait,
1 gousse de vanille.

Pour le malakoff: 6 blancs d'oeufs,
50 g de sucre,
100 g de sucre pour le caramel,
amandes effilées.
Commencez par la crème anglaise. Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Versez doucement sur les jaunes d'oeufs en tournant. Remettez à feu doux et laissez épaissir sans cesser dc tourner. Quand la crème nappe la spatule, arrêtez la cuisson et passez au chinois au-dessus d'une jatte froide. Beurrez un moule à charlotte. Préparez le caramel. Battez les blancs en neige pendant la cuisson du caramel. Ajoutez les 50 g de sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Versez alors le caramel goutte à goutte sur les blancs en continuant à fouetter. Versez dans le moule. Laissez refroidir 1 h 30 environ. Démoulez en trempant le moule quelques secondes dans l'eau chaude. Faites blondir sous le grill du four quelques amandes effilées. Parsemez le malakoff d'amandes effilées.
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