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recette : soufflé au grand marnier

recette de cuisine recette : soufflé au grand marnier

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Préparation: 30 minutes.

Cuisson: four moyen (th 5 25 à 30 minutes).

Pour 6 personnes :
5 oeufs,
125 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe pour les blancs,
40 g de maïzena,
1/2 litre de lait,
1/2 gousse de vanille,
4 biscuits à la cuillère,
1 bon verre à porto de Grand- Marnier,
30 g de beurre,
1 pincée de sel.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la maïzena, puis verser lentement le lait chaud dans lequel a infusé la vanille.
Remettre dans la casserole, poser sur feu moyen, et faire épaissir jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt.
Retirer du feu et ajouter le beurre à la préparation bien chaude, puis laisser tiédir.
Ajouter alors les biscuits émiettés et bien imbibés de liqueur.
(Mettre également l'excédent de liqueur si les biscuits n'ont pas tout absorbé).
Mettre le sel avec les blancs puis les battre en neige.
Quand ils sont fermes, leur ajouter le sucre.
Battre à nouveau quelques secondes.
Incorporer délicatement cette mousse à la préparation à la liqueur.
Verser dans un moule à soufflé beurré; le remplir aux 2/3 seulement.
Mettre à cuire sans attendre à four chaud.
(Chauffer le four 10 minutes avant).
Servir aussitôt cuit car ce soufflé retombe rapidement.
Il est très important de calculer exactement l'heure à laquelle il faut mettre le soufflé au four afin qu'ils ne soit cuit ni trop tôt ni trop tard.
Tout peut être préparé à l'avance.

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recette de cuisinerecette : soufflé au grand marnier
Préparation: 30 minutes.

Cuisson: four moyen (th 5 25 à 30 minutes).

Pour 6 personnes :
5 oeufs,
125 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe pour les blancs,
40 g de maïzena,
1/2 litre de lait,
1/2 gousse de vanille,
4 biscuits à la cuillère,
1 bon verre à porto de Grand- Marnier,
30 g de beurre,
1 pincée de sel.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la maïzena, puis verser lentement le lait chaud dans lequel a infusé la vanille. Remettre dans la casserole, poser sur feu moyen, et faire épaissir jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt. Retirer du feu et ajouter le beurre à la préparation bien chaude, puis laisser tiédir. Ajouter alors les biscuits émiettés et bien imbibés de liqueur. (Mettre également l'excédent de liqueur si les biscuits n'ont pas tout absorbé). Mettre le sel avec les blancs puis les battre en neige. Quand ils sont fermes, leur ajouter le sucre. Battre à nouveau quelques secondes. Incorporer délicatement cette mousse à la préparation à la liqueur. Verser dans un moule à soufflé beurré; le remplir aux 2/3 seulement. Mettre à cuire sans attendre à four chaud. (Chauffer le four 10 minutes avant). Servir aussitôt cuit car ce soufflé retombe rapidement. Il est très important de calculer exactement l'heure à laquelle il faut mettre le soufflé au four afin qu'ils ne soit cuit ni trop tôt ni trop tard. Tout peut être préparé à l'avance. recette de cuisine : recette : soufflé au grand marnier création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : soufflé au grand marnier
Préparation: 30 minutes.

Cuisson: four moyen (th 5 25 à 30 minutes).

Pour 6 personnes :
5 oeufs,
125 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe pour les blancs,
40 g de maïzena,
1/2 litre de lait,
1/2 gousse de vanille,
4 biscuits à la cuillère,
1 bon verre à porto de Grand- Marnier,
30 g de beurre,
1 pincée de sel.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la maïzena, puis verser lentement le lait chaud dans lequel a infusé la vanille. Remettre dans la casserole, poser sur feu moyen, et faire épaissir jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt. Retirer du feu et ajouter le beurre à la préparation bien chaude, puis laisser tiédir. Ajouter alors les biscuits émiettés et bien imbibés de liqueur. (Mettre également l'excédent de liqueur si les biscuits n'ont pas tout absorbé). Mettre le sel avec les blancs puis les battre en neige. Quand ils sont fermes, leur ajouter le sucre. Battre à nouveau quelques secondes. Incorporer délicatement cette mousse à la préparation à la liqueur. Verser dans un moule à soufflé beurré; le remplir aux 2/3 seulement. Mettre à cuire sans attendre à four chaud. (Chauffer le four 10 minutes avant). Servir aussitôt cuit car ce soufflé retombe rapidement. Il est très important de calculer exactement l'heure à laquelle il faut mettre le soufflé au four afin qu'ils ne soit cuit ni trop tôt ni trop tard. Tout peut être préparé à l'avance.
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