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recette : gâteau aux abricots

recette de cuisine recette : gâteau aux abricots

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 services gâteau aux abricots    Note : 4.8/10
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Préparation et cuisson: 1 heure 30.

Pour 4 ou 6 personnes :
8 ou 10 abricots frais.

Pâte: 2 oeufs,
100 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
100 g de farine,
1/2 c à café de vanille en poudre ou 1 cuillerée à soupe de rhum,
1 cuillerée à café de sucre en poudre,
1 pincée de sel.

Caramel: 10 morceaux de sucre,
2 cuillerées à soupe d'eau,
1 moule à manqué (de 18 à 20 cm de diamètre).

Caramel: Dans un moule, faites chauffer sur feu moyen: sucre et 2 cuillerées d'eau.
Dès que le caramel est bien doré, faites-le voyager contre les parois du moule.
Retirez-le du feu avant qu'il ne soit trop brun.
Laissez refroidir.
Coupez les abricots en 2.
Disposez-les au fond du moule, la face coupée sur le dessus.
Pâte: Travaillez le beurre légèrement ramolli et le sucre dans une terrine, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse.
Incorporez peu à peu: oeufs entiers, farine, vanille, levure et sel.
La pâte obtenue doit être lisse.
Versez-la sur les fruits et faites cuire à four chaud (th 6-7) 45 mn environ.
Démoulez le gâteau au sortir du four, mais servez-le froid.
Vous pouvez remplacer les abricots frais par des abricots au sirop ou des ananas.

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recette de cuisinerecette : gâteau aux abricots
Préparation et cuisson: 1 heure 30.

Pour 4 ou 6 personnes :
8 ou 10 abricots frais.

Pâte: 2 oeufs,
100 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
100 g de farine,
1/2 c à café de vanille en poudre ou 1 cuillerée à soupe de rhum,
1 cuillerée à café de sucre en poudre,
1 pincée de sel.

Caramel: 10 morceaux de sucre,
2 cuillerées à soupe d'eau,
1 moule à manqué (de 18 à 20 cm de diamètre).
Caramel: Dans un moule, faites chauffer sur feu moyen: sucre et 2 cuillerées d'eau. Dès que le caramel est bien doré, faites-le voyager contre les parois du moule. Retirez-le du feu avant qu'il ne soit trop brun. Laissez refroidir. Coupez les abricots en 2. Disposez-les au fond du moule, la face coupée sur le dessus. Pâte: Travaillez le beurre légèrement ramolli et le sucre dans une terrine, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse. Incorporez peu à peu: oeufs entiers, farine, vanille, levure et sel. La pâte obtenue doit être lisse. Versez-la sur les fruits et faites cuire à four chaud (th 6-7) 45 mn environ. Démoulez le gâteau au sortir du four, mais servez-le froid. Vous pouvez remplacer les abricots frais par des abricots au sirop ou des ananas. recette de cuisine : recette : gâteau aux abricots création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau aux abricots
Préparation et cuisson: 1 heure 30.

Pour 4 ou 6 personnes :
8 ou 10 abricots frais.

Pâte: 2 oeufs,
100 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
100 g de farine,
1/2 c à café de vanille en poudre ou 1 cuillerée à soupe de rhum,
1 cuillerée à café de sucre en poudre,
1 pincée de sel.

Caramel: 10 morceaux de sucre,
2 cuillerées à soupe d'eau,
1 moule à manqué (de 18 à 20 cm de diamètre).
Caramel: Dans un moule, faites chauffer sur feu moyen: sucre et 2 cuillerées d'eau. Dès que le caramel est bien doré, faites-le voyager contre les parois du moule. Retirez-le du feu avant qu'il ne soit trop brun. Laissez refroidir. Coupez les abricots en 2. Disposez-les au fond du moule, la face coupée sur le dessus. Pâte: Travaillez le beurre légèrement ramolli et le sucre dans une terrine, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse. Incorporez peu à peu: oeufs entiers, farine, vanille, levure et sel. La pâte obtenue doit être lisse. Versez-la sur les fruits et faites cuire à four chaud (th 6-7) 45 mn environ. Démoulez le gâteau au sortir du four, mais servez-le froid. Vous pouvez remplacer les abricots frais par des abricots au sirop ou des ananas.
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