Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : couronne d'épinards au jambon

recette de cuisine recette : couronne d'épinards au jambon

  Recherche :
 services couronne d'épinards au jambon    Note : 5.6/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  soupe au riz et aux poir...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10

Pour 4 personnes :
1/4 de litre de lait,
un kilo d'épinards,
une noix de beurre,
une cuillerée à soupe de farine,
8 tranches de jambon,
du sel du poivre,
de la muscade,
de la pomme duchesse,
une cuillerée à soupe de beurre.

Equeutez les épinards et lavez-les à grande eau.
Faites-les blanchir durant 10 minutes et égouttez-les soigneusement.
Passez-les dans du beurre fondu.
Mouillez avec un demi-verre d'eau et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Terminez la cuisson dans une casserole couverte.
Faites cuire les pommes de terre et préparez la purée.
Faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Beurrez un moule en forme de couronne.
Placez-y les épinards en les tassant bien et terminez avec la pomme purée.
Placez quelques instants au four chaud.
Démoulez sur le plat de service.
Garnissez avec les tranches de jambon roulées en cornets et nappez avec la béchamel.
Vous pouvez ajouter, selon votre goût, un peu de gruyère rapé ou de parmesan rapé à la sauce béchamel.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
147 consultations 64 votants

recette de cuisinerecette : couronne d'épinards au jambon
Pour 4 personnes :
1/4 de litre de lait,
un kilo d'épinards,
une noix de beurre,
une cuillerée à soupe de farine,
8 tranches de jambon,
du sel du poivre,
de la muscade,
de la pomme duchesse,
une cuillerée à soupe de beurre.
Equeutez les épinards et lavez-les à grande eau. Faites-les blanchir durant 10 minutes et égouttez-les soigneusement. Passez-les dans du beurre fondu. Mouillez avec un demi-verre d'eau et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Terminez la cuisson dans une casserole couverte. Faites cuire les pommes de terre et préparez la purée. Faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Beurrez un moule en forme de couronne. Placez-y les épinards en les tassant bien et terminez avec la pomme purée. Placez quelques instants au four chaud. Démoulez sur le plat de service. Garnissez avec les tranches de jambon roulées en cornets et nappez avec la béchamel. Vous pouvez ajouter, selon votre goût, un peu de gruyère rapé ou de parmesan rapé à la sauce béchamel. recette de cuisine : recette : couronne d'épinards au jambon création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : couronne d'épinards au jambon
Pour 4 personnes :
1/4 de litre de lait,
un kilo d'épinards,
une noix de beurre,
une cuillerée à soupe de farine,
8 tranches de jambon,
du sel du poivre,
de la muscade,
de la pomme duchesse,
une cuillerée à soupe de beurre.
Equeutez les épinards et lavez-les à grande eau. Faites-les blanchir durant 10 minutes et égouttez-les soigneusement. Passez-les dans du beurre fondu. Mouillez avec un demi-verre d'eau et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Terminez la cuisson dans une casserole couverte. Faites cuire les pommes de terre et préparez la purée. Faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Beurrez un moule en forme de couronne. Placez-y les épinards en les tassant bien et terminez avec la pomme purée. Placez quelques instants au four chaud. Démoulez sur le plat de service. Garnissez avec les tranches de jambon roulées en cornets et nappez avec la béchamel. Vous pouvez ajouter, selon votre goût, un peu de gruyère rapé ou de parmesan rapé à la sauce béchamel.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : couronne d'épinards au jambon

recette : couronne d'épinards au jambon

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - Création site Internet Toulouse - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins, primeurs, beaujolais