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recette : pains d'epinards a la creme

recette de cuisine recette : pains d'epinards a la creme

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 services pains d'epinards a la creme    Note : 4.9/10
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Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 40 minutes.

Pour 4 personnes :
1 kg d'épinards; 100 g de beurre ( + 20 g pour les ramequins); 4 oeufs; 1 dl de crème fraîche,
3/4 de litre de lait,
50 g de farine sel,
poivre,
noix muscade.

Faites bouillir les épinards pendant 5 minutes; lorsqu'ils sont cuits, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les en les pressant entre vos mains.
Faites chauffer 50 grammes de beurre dans une casserole; saupoudrez avec la farine et faites cuire pendant 4 minutes; ajoutez le lait froid, du sel, du poivre et de la noix muscade râpée; portez cette béchamel à ébullition sans cesser de remuer, sur feu très doux.
Hachez les épinards et passez-les à la moulinette; faites chauffer le reste du beurre dans une cocotte; jetez-y les épinards hachés; salez-les et poivrez-les abondamment et ajoutez 2 cuillerées à soupe de sauce; retirez la casserole du feu; cassez les oeufs; ajoutez-les aux épinards et mélangez bien; faites chauffer le four à température élevée.
Beurrez les ramequins; emplissez-les de purée d'épinards et disposez-les dans un grand plat creux allant au four; versez de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins, portez l'eau à ébullition sur feu vif, puis glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 25 minutes.
Cinq ou six minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème à la sauce et faites bouillir pendant 2 minutes; passez-la ensuite au chinois et gardes-la au chaud.
Deux minutes après avoir sorti les pains d'épinards du four, démoulez-les sur un plat; nappez-les avec la sauce et servez-les immédiatement.
Conseil: N'augmentez pas la quantité d'oeufs, les pains seraient moins moelleux.

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recette de cuisinerecette : pains d'epinards a la creme
Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 40 minutes.

Pour 4 personnes :
1 kg d'épinards; 100 g de beurre ( + 20 g pour les ramequins); 4 oeufs; 1 dl de crème fraîche,
3/4 de litre de lait,
50 g de farine sel,
poivre,
noix muscade.
Faites bouillir les épinards pendant 5 minutes; lorsqu'ils sont cuits, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les en les pressant entre vos mains. Faites chauffer 50 grammes de beurre dans une casserole; saupoudrez avec la farine et faites cuire pendant 4 minutes; ajoutez le lait froid, du sel, du poivre et de la noix muscade râpée; portez cette béchamel à ébullition sans cesser de remuer, sur feu très doux. Hachez les épinards et passez-les à la moulinette; faites chauffer le reste du beurre dans une cocotte; jetez-y les épinards hachés; salez-les et poivrez-les abondamment et ajoutez 2 cuillerées à soupe de sauce; retirez la casserole du feu; cassez les oeufs; ajoutez-les aux épinards et mélangez bien; faites chauffer le four à température élevée. Beurrez les ramequins; emplissez-les de purée d'épinards et disposez-les dans un grand plat creux allant au four; versez de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins, portez l'eau à ébullition sur feu vif, puis glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 25 minutes. Cinq ou six minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème à la sauce et faites bouillir pendant 2 minutes; passez-la ensuite au chinois et gardes-la au chaud. Deux minutes après avoir sorti les pains d'épinards du four, démoulez-les sur un plat; nappez-les avec la sauce et servez-les immédiatement. Conseil: N'augmentez pas la quantité d'oeufs, les pains seraient moins moelleux. recette de cuisine : recette : pains d'epinards a la creme création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pains d'epinards a la creme
Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 40 minutes.

Pour 4 personnes :
1 kg d'épinards; 100 g de beurre ( + 20 g pour les ramequins); 4 oeufs; 1 dl de crème fraîche,
3/4 de litre de lait,
50 g de farine sel,
poivre,
noix muscade.
Faites bouillir les épinards pendant 5 minutes; lorsqu'ils sont cuits, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les en les pressant entre vos mains. Faites chauffer 50 grammes de beurre dans une casserole; saupoudrez avec la farine et faites cuire pendant 4 minutes; ajoutez le lait froid, du sel, du poivre et de la noix muscade râpée; portez cette béchamel à ébullition sans cesser de remuer, sur feu très doux. Hachez les épinards et passez-les à la moulinette; faites chauffer le reste du beurre dans une cocotte; jetez-y les épinards hachés; salez-les et poivrez-les abondamment et ajoutez 2 cuillerées à soupe de sauce; retirez la casserole du feu; cassez les oeufs; ajoutez-les aux épinards et mélangez bien; faites chauffer le four à température élevée. Beurrez les ramequins; emplissez-les de purée d'épinards et disposez-les dans un grand plat creux allant au four; versez de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins, portez l'eau à ébullition sur feu vif, puis glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 25 minutes. Cinq ou six minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème à la sauce et faites bouillir pendant 2 minutes; passez-la ensuite au chinois et gardes-la au chaud. Deux minutes après avoir sorti les pains d'épinards du four, démoulez-les sur un plat; nappez-les avec la sauce et servez-les immédiatement. Conseil: N'augmentez pas la quantité d'oeufs, les pains seraient moins moelleux.
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