Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : cassolettes d'escargots (évelyne)

recette de cuisine recette : cassolettes d'escargots (évelyne)

  Recherche :
 services cassolettes d'escargots (évelyne)    Note : 4.3/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  potage aux légumes et au...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 6 personnes :
6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve,
500 g de cèpes frais,
100 g de beurre,
2 gousses d'ail,
2 échalotes,
1 bouquet de persil,
250 g de crème épaisse,
2,5 dl de riesling,
sel,
poivre,
muscade,
6 tranches de pain de mie passées au beurre.

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 20 mn.

Sortez les escargots de la boîte, égouttez-les.
Essuyez les cèpes, ôtez la partie terreuse, taillez-les en escalopes.
Hachez les échalotes, l'ail, le persil; mélangez ce hachis au beurre, salez, poivrez, muscadez.
Dans une sauteuse, faites fondre ce beurre, ajoutez les cèpes, faites-les rissoler pendant 2 à 3 minutes en les faisant sauter.
Ajoutez les escargots, mélangez.
Déglacez avec le riesling et faites réduire de moitié, ajoutez alors la crème et faites encore réduire de moitié, sur feu vif.
Dans le fond de chaque cassolette, déposez un croûton de pain frit, garnissez du mélange escargots-cèpes-sauce.
Servez très chaud.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
196 consultations 126 votants

recette de cuisinerecette : cassolettes d'escargots (évelyne)
Pour 6 personnes :
6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve,
500 g de cèpes frais,
100 g de beurre,
2 gousses d'ail,
2 échalotes,
1 bouquet de persil,
250 g de crème épaisse,
2,5 dl de riesling,
sel,
poivre,
muscade,
6 tranches de pain de mie passées au beurre.

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 20 mn.
Sortez les escargots de la boîte, égouttez-les. Essuyez les cèpes, ôtez la partie terreuse, taillez-les en escalopes. Hachez les échalotes, l'ail, le persil; mélangez ce hachis au beurre, salez, poivrez, muscadez. Dans une sauteuse, faites fondre ce beurre, ajoutez les cèpes, faites-les rissoler pendant 2 à 3 minutes en les faisant sauter. Ajoutez les escargots, mélangez. Déglacez avec le riesling et faites réduire de moitié, ajoutez alors la crème et faites encore réduire de moitié, sur feu vif. Dans le fond de chaque cassolette, déposez un croûton de pain frit, garnissez du mélange escargots-cèpes-sauce. Servez très chaud. recette de cuisine : recette : cassolettes d'escargots (évelyne) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : cassolettes d'escargots (évelyne)
Pour 6 personnes :
6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve,
500 g de cèpes frais,
100 g de beurre,
2 gousses d'ail,
2 échalotes,
1 bouquet de persil,
250 g de crème épaisse,
2,5 dl de riesling,
sel,
poivre,
muscade,
6 tranches de pain de mie passées au beurre.

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 20 mn.
Sortez les escargots de la boîte, égouttez-les. Essuyez les cèpes, ôtez la partie terreuse, taillez-les en escalopes. Hachez les échalotes, l'ail, le persil; mélangez ce hachis au beurre, salez, poivrez, muscadez. Dans une sauteuse, faites fondre ce beurre, ajoutez les cèpes, faites-les rissoler pendant 2 à 3 minutes en les faisant sauter. Ajoutez les escargots, mélangez. Déglacez avec le riesling et faites réduire de moitié, ajoutez alors la crème et faites encore réduire de moitié, sur feu vif. Dans le fond de chaque cassolette, déposez un croûton de pain frit, garnissez du mélange escargots-cèpes-sauce. Servez très chaud.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : cassolettes d'escargots (évelyne)

recette : cassolettes d'escargots (évelyne)

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - rapport de référencement - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais