Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : taboulé aux escargots

recette de cuisine recette : taboulé aux escargots

  Recherche :
 services taboulé aux escargots    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  choux de bruxelles a lim...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 4 personnes.

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 5 mn.

Attente: 4 h.

8 c à soupe de bulghur (blé concassé),
2 douzaines d'escargots au naturel,
3 tomates,
1 oignon.

Pour l'assaisonnement: 2 citrons,
1/2 bouquet de persil plat,
2 brins de menthe,
5 c à soupe d'huile d'olive,
sel,
poivre.

Pour la marinade: 10 cl de vinaigre d'alcool blanc,
5 cl d'huile d'olive,
1 feuille de laurier,
1/2 c à café de poivre blanc.

Rincez plusieurs fois les escargots sous un filet d'eau froide et égouttez-les.
Placez-les ensuite dans une casserole avec tous les éléments de la marinade et 10 cl d'eau.
Portez lentement à ébullition.
Laissez-les refroidir dans le liquide de cuisson.
Versez le bulghur dans un saladier.
Couvrez-le d'eau froide et laissez-le gonfler pendant 30 mn.
Rincez et essuyez les tomates.
Otez le pédoncule.
Coupez-les en quartiers.
Placez-les dans une jatte.
Mélangez-les et salez-les.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Rincez les feuilles de persil et de menthe, égouttez-les et ciselez-les.
Egouttez le bulghur dans une passoire.
Versez-le dans un saladier et aérez-le en le soulevant à l'aide d'une fourchette pour séparer facilement les grains.
Ajoutez ensuite les tomates et leur jus, les escargots égouttés, le persil et la menthe ciselés.
Arrosez d'huile d'olive et du jus des deux citrons.
Vérifiez l'assaisonnement avant de saler et de poivrer.
Mélangez intimement.
Couvrez ensuite le saladier et placez-le dans le réfrigérateur au minimum pendant 4 h, le temps que le bulghur finisse de gonfler.
Servez frais.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
164 consultations 82 votants

recette de cuisinerecette : taboulé aux escargots
Pour 4 personnes.

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 5 mn.

Attente: 4 h.

8 c à soupe de bulghur (blé concassé),
2 douzaines d'escargots au naturel,
3 tomates,
1 oignon.

Pour l'assaisonnement: 2 citrons,
1/2 bouquet de persil plat,
2 brins de menthe,
5 c à soupe d'huile d'olive,
sel,
poivre.

Pour la marinade: 10 cl de vinaigre d'alcool blanc,
5 cl d'huile d'olive,
1 feuille de laurier,
1/2 c à café de poivre blanc.
Rincez plusieurs fois les escargots sous un filet d'eau froide et égouttez-les. Placez-les ensuite dans une casserole avec tous les éléments de la marinade et 10 cl d'eau. Portez lentement à ébullition. Laissez-les refroidir dans le liquide de cuisson. Versez le bulghur dans un saladier. Couvrez-le d'eau froide et laissez-le gonfler pendant 30 mn. Rincez et essuyez les tomates. Otez le pédoncule. Coupez-les en quartiers. Placez-les dans une jatte. Mélangez-les et salez-les. Pelez et hachez finement l'oignon. Rincez les feuilles de persil et de menthe, égouttez-les et ciselez-les. Egouttez le bulghur dans une passoire. Versez-le dans un saladier et aérez-le en le soulevant à l'aide d'une fourchette pour séparer facilement les grains. Ajoutez ensuite les tomates et leur jus, les escargots égouttés, le persil et la menthe ciselés. Arrosez d'huile d'olive et du jus des deux citrons. Vérifiez l'assaisonnement avant de saler et de poivrer. Mélangez intimement. Couvrez ensuite le saladier et placez-le dans le réfrigérateur au minimum pendant 4 h, le temps que le bulghur finisse de gonfler. Servez frais. recette de cuisine : recette : taboulé aux escargots création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : taboulé aux escargots
Pour 4 personnes.

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 5 mn.

Attente: 4 h.

8 c à soupe de bulghur (blé concassé),
2 douzaines d'escargots au naturel,
3 tomates,
1 oignon.

Pour l'assaisonnement: 2 citrons,
1/2 bouquet de persil plat,
2 brins de menthe,
5 c à soupe d'huile d'olive,
sel,
poivre.

Pour la marinade: 10 cl de vinaigre d'alcool blanc,
5 cl d'huile d'olive,
1 feuille de laurier,
1/2 c à café de poivre blanc.
Rincez plusieurs fois les escargots sous un filet d'eau froide et égouttez-les. Placez-les ensuite dans une casserole avec tous les éléments de la marinade et 10 cl d'eau. Portez lentement à ébullition. Laissez-les refroidir dans le liquide de cuisson. Versez le bulghur dans un saladier. Couvrez-le d'eau froide et laissez-le gonfler pendant 30 mn. Rincez et essuyez les tomates. Otez le pédoncule. Coupez-les en quartiers. Placez-les dans une jatte. Mélangez-les et salez-les. Pelez et hachez finement l'oignon. Rincez les feuilles de persil et de menthe, égouttez-les et ciselez-les. Egouttez le bulghur dans une passoire. Versez-le dans un saladier et aérez-le en le soulevant à l'aide d'une fourchette pour séparer facilement les grains. Ajoutez ensuite les tomates et leur jus, les escargots égouttés, le persil et la menthe ciselés. Arrosez d'huile d'olive et du jus des deux citrons. Vérifiez l'assaisonnement avant de saler et de poivrer. Mélangez intimement. Couvrez ensuite le saladier et placez-le dans le réfrigérateur au minimum pendant 4 h, le temps que le bulghur finisse de gonfler. Servez frais.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : taboulé aux escargots

recette : taboulé aux escargots

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération formation php flash Toulouse - message d'attente téléphonique - recette cuisine