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recette : tourte d'escargots au comté

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 services tourte d'escargots au comté    Note : 5.9/10
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Pour 4 personnes :
3 douzaines d'escargots,
1 verre de vin blanc,
280 g de farine,
160 g de beurre,
2 oeufs,
1,5 dl de lait,
150 g de Comté fruité,
2,5 dl de crème,
2 cuillères à soupe de persil haché,
2 cuillères à soupe de sauge hachée,
sel,
poivre,
muscade.

Faites une pâte à tourte en mélangeant 250 g de farine et 125 g de beurre, puis 3 pincées de sel et 70 g d'eau.
Sauce béchamel: confectionnez un roux avec 15 g de beurre et 15 g de farine ajoutez le lait bouillant, sel, poivre, muscade et faites cuire quelques minutes; ajoutez enfin 1 Jaune d'oeuf et le Comté râpé.
Rincez les escargots et faites-les sauter doucement avec 20 g de beurre, ajoutez 1/2 verre de vin blanc et faites réduire jusqu'à évaporation complète puis incorporez le persil haché.
Etendez les 2/3 de la pâte pour garnir une tourtière (ou 4 petites) avec la sauce béchamel et les escargots puis rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur (sur 4 cm environ), Avec le reste de la pâte détaillez un couvercle et soudez-le avec un peu d'eau sur les rabats; faites une cheminée, dorez et cuisez au four 15 minutes environ (220° th 6).
Faites réduire 1/2 verre de vin, ajoutez la crème et faites cuire à nouveau pour épaissir la sauce; salez, poivrez et ajoutez la sauge hachée.
Servez les tourtes entourées de la crème à la sauge.

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recette de cuisinerecette : tourte d'escargots au comté
Pour 4 personnes :
3 douzaines d'escargots,
1 verre de vin blanc,
280 g de farine,
160 g de beurre,
2 oeufs,
1,5 dl de lait,
150 g de Comté fruité,
2,5 dl de crème,
2 cuillères à soupe de persil haché,
2 cuillères à soupe de sauge hachée,
sel,
poivre,
muscade.
Faites une pâte à tourte en mélangeant 250 g de farine et 125 g de beurre, puis 3 pincées de sel et 70 g d'eau. Sauce béchamel: confectionnez un roux avec 15 g de beurre et 15 g de farine ajoutez le lait bouillant, sel, poivre, muscade et faites cuire quelques minutes; ajoutez enfin 1 Jaune d'oeuf et le Comté râpé. Rincez les escargots et faites-les sauter doucement avec 20 g de beurre, ajoutez 1/2 verre de vin blanc et faites réduire jusqu'à évaporation complète puis incorporez le persil haché. Etendez les 2/3 de la pâte pour garnir une tourtière (ou 4 petites) avec la sauce béchamel et les escargots puis rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur (sur 4 cm environ), Avec le reste de la pâte détaillez un couvercle et soudez-le avec un peu d'eau sur les rabats; faites une cheminée, dorez et cuisez au four 15 minutes environ (220° th 6). Faites réduire 1/2 verre de vin, ajoutez la crème et faites cuire à nouveau pour épaissir la sauce; salez, poivrez et ajoutez la sauge hachée. Servez les tourtes entourées de la crème à la sauge. recette de cuisine : recette : tourte d'escargots au comté création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tourte d'escargots au comté
Pour 4 personnes :
3 douzaines d'escargots,
1 verre de vin blanc,
280 g de farine,
160 g de beurre,
2 oeufs,
1,5 dl de lait,
150 g de Comté fruité,
2,5 dl de crème,
2 cuillères à soupe de persil haché,
2 cuillères à soupe de sauge hachée,
sel,
poivre,
muscade.
Faites une pâte à tourte en mélangeant 250 g de farine et 125 g de beurre, puis 3 pincées de sel et 70 g d'eau. Sauce béchamel: confectionnez un roux avec 15 g de beurre et 15 g de farine ajoutez le lait bouillant, sel, poivre, muscade et faites cuire quelques minutes; ajoutez enfin 1 Jaune d'oeuf et le Comté râpé. Rincez les escargots et faites-les sauter doucement avec 20 g de beurre, ajoutez 1/2 verre de vin blanc et faites réduire jusqu'à évaporation complète puis incorporez le persil haché. Etendez les 2/3 de la pâte pour garnir une tourtière (ou 4 petites) avec la sauce béchamel et les escargots puis rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur (sur 4 cm environ), Avec le reste de la pâte détaillez un couvercle et soudez-le avec un peu d'eau sur les rabats; faites une cheminée, dorez et cuisez au four 15 minutes environ (220° th 6). Faites réduire 1/2 verre de vin, ajoutez la crème et faites cuire à nouveau pour épaissir la sauce; salez, poivrez et ajoutez la sauge hachée. Servez les tourtes entourées de la crème à la sauge.
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