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recette : faisan aux échalotes

recette de cuisine recette : faisan aux échalotes

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Pour 4 personnes :
1 faisan,
quelques feuilles de sauge,
3 dl de vin blanc doux,
1 dl d'eau de vie (prune,
genièvre ou Calvados),
2 c à soupe d'huile,
15 échalotes,
200 g de jambon de pays,
1 c à soupe de farine,
sel,
poivre,
pain de mie,
persil.

Farcir le faisan de quelques feuilles de sauge.
Dans une cocotte, mettre 40 g de beurre et l'huile, y faire dorer le faisan de tous côtés, saler, poivrer puis le laisser cuire en l'arrosant avec le vin blanc doux et l'eau-de-vie.
Eplucher les échalotes, les hacher et les faire fondre dans 40 g de beurre; couper le jambon en petits morceaux.
Couper le pain de mie en triangles et faire dorer les croûtons dans le reste du beurre.
Le faisan étant cuit, le retirer et le conserver au chaud puis préparer la sauce ainsi: dans les échalotes fondues, ajouter les dés de jambon, saupoudrer de farine et mouiller avec le jus de cuisson, bien remuer; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Couper le faisan en quatre et le décorer avec les croûtons et le persil haché.
Si on craint que le faisan soit trop sec, le barder ou en tartiner l'intérieur de 2 ou 3 petits-suisses salés et poivrés avant de le faire cuire.

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recette de cuisinerecette : faisan aux échalotes
Pour 4 personnes :
1 faisan,
quelques feuilles de sauge,
3 dl de vin blanc doux,
1 dl d'eau de vie (prune,
genièvre ou Calvados),
2 c à soupe d'huile,
15 échalotes,
200 g de jambon de pays,
1 c à soupe de farine,
sel,
poivre,
pain de mie,
persil.
Farcir le faisan de quelques feuilles de sauge. Dans une cocotte, mettre 40 g de beurre et l'huile, y faire dorer le faisan de tous côtés, saler, poivrer puis le laisser cuire en l'arrosant avec le vin blanc doux et l'eau-de-vie. Eplucher les échalotes, les hacher et les faire fondre dans 40 g de beurre; couper le jambon en petits morceaux. Couper le pain de mie en triangles et faire dorer les croûtons dans le reste du beurre. Le faisan étant cuit, le retirer et le conserver au chaud puis préparer la sauce ainsi: dans les échalotes fondues, ajouter les dés de jambon, saupoudrer de farine et mouiller avec le jus de cuisson, bien remuer; rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Couper le faisan en quatre et le décorer avec les croûtons et le persil haché. Si on craint que le faisan soit trop sec, le barder ou en tartiner l'intérieur de 2 ou 3 petits-suisses salés et poivrés avant de le faire cuire. recette de cuisine : recette : faisan aux échalotes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : faisan aux échalotes
Pour 4 personnes :
1 faisan,
quelques feuilles de sauge,
3 dl de vin blanc doux,
1 dl d'eau de vie (prune,
genièvre ou Calvados),
2 c à soupe d'huile,
15 échalotes,
200 g de jambon de pays,
1 c à soupe de farine,
sel,
poivre,
pain de mie,
persil.
Farcir le faisan de quelques feuilles de sauge. Dans une cocotte, mettre 40 g de beurre et l'huile, y faire dorer le faisan de tous côtés, saler, poivrer puis le laisser cuire en l'arrosant avec le vin blanc doux et l'eau-de-vie. Eplucher les échalotes, les hacher et les faire fondre dans 40 g de beurre; couper le jambon en petits morceaux. Couper le pain de mie en triangles et faire dorer les croûtons dans le reste du beurre. Le faisan étant cuit, le retirer et le conserver au chaud puis préparer la sauce ainsi: dans les échalotes fondues, ajouter les dés de jambon, saupoudrer de farine et mouiller avec le jus de cuisson, bien remuer; rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Couper le faisan en quatre et le décorer avec les croûtons et le persil haché. Si on craint que le faisan soit trop sec, le barder ou en tartiner l'intérieur de 2 ou 3 petits-suisses salés et poivrés avant de le faire cuire.
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