Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : terrine de faisan

recette de cuisine recette : terrine de faisan

  Recherche :
 services terrine de faisan    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  feuillete d'epinards (gr...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
1 faisan,
150 g de lard de poitrine,
150 g de lard gras,
sel,
poivre,
thym,
marjolaine,
1 dl de porto,
1 dl de cognac,
2 jaunes d'oeufs,
3 échalotes,
1 c à soupe de persil haché,
bardes de lard.

La veille, désossez le faisan, coupez la chair en petits dés en réservant des lanières de filets.
Coupez également le lard en petits dés et faites macérer le tout avec l'assaisonnement et les aromates dans le mélange porto-cognac.
Le lendemain, hachez au hachoir toutes les viandes égouttées (sauf les lanières de filets).
Mélangez le hachis obtenu aux jaunes d'oeuf, aux échalotes et au persil hachés, ajoutez la marinade.
Dans une terrine tapissée de bardes de lard, répartissez la farce et les filets de faisan.
Couvrez de bardes.
Faites cuire au four au bain-marie pendant 1 h.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
185 consultations 105 votants

recette de cuisinerecette : terrine de faisan
Pour 6 personnes :
1 faisan,
150 g de lard de poitrine,
150 g de lard gras,
sel,
poivre,
thym,
marjolaine,
1 dl de porto,
1 dl de cognac,
2 jaunes d'oeufs,
3 échalotes,
1 c à soupe de persil haché,
bardes de lard.
La veille, désossez le faisan, coupez la chair en petits dés en réservant des lanières de filets. Coupez également le lard en petits dés et faites macérer le tout avec l'assaisonnement et les aromates dans le mélange porto-cognac. Le lendemain, hachez au hachoir toutes les viandes égouttées (sauf les lanières de filets). Mélangez le hachis obtenu aux jaunes d'oeuf, aux échalotes et au persil hachés, ajoutez la marinade. Dans une terrine tapissée de bardes de lard, répartissez la farce et les filets de faisan. Couvrez de bardes. Faites cuire au four au bain-marie pendant 1 h. recette de cuisine : recette : terrine de faisan création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : terrine de faisan
Pour 6 personnes :
1 faisan,
150 g de lard de poitrine,
150 g de lard gras,
sel,
poivre,
thym,
marjolaine,
1 dl de porto,
1 dl de cognac,
2 jaunes d'oeufs,
3 échalotes,
1 c à soupe de persil haché,
bardes de lard.
La veille, désossez le faisan, coupez la chair en petits dés en réservant des lanières de filets. Coupez également le lard en petits dés et faites macérer le tout avec l'assaisonnement et les aromates dans le mélange porto-cognac. Le lendemain, hachez au hachoir toutes les viandes égouttées (sauf les lanières de filets). Mélangez le hachis obtenu aux jaunes d'oeuf, aux échalotes et au persil hachés, ajoutez la marinade. Dans une terrine tapissée de bardes de lard, répartissez la farce et les filets de faisan. Couvrez de bardes. Faites cuire au four au bain-marie pendant 1 h.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : terrine de faisan

recette : terrine de faisan

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création de sites Internet à Toulouse - message d'attente téléphonique - camping torreilles